一次成功的尝试作文500字
好些年过去了,这幅画面却常清晰地浮现在我的眼前:一个清瘦俊朗的小伙子,面容沉静如水,手下的电子琴仿佛变成了自己身体的一部分,是那样得心应手,一首首柔美悠扬的曲子从他手下飘逸而出,绕梁不绝,动人心弦,令人陶醉……
那张CD我欣赏过不知多少遍,我好羡慕那位仿佛是来自星星的小伙子。
后来,我所在的学校开设电子琴学习班,我喜出望外,一腔热望报了名。我好希望自己也能够得心应手、心神飞扬地演奏出一首首美妙的曲子。
练琴是有趣的,感受到自己一天天在进步的感觉,特爽。练琴的过程却是枯燥的,几乎可以用味同嚼蜡来形容。一个一个音符,由不熟练到熟练,由熟练达到一定的技巧,真是说起来容易做起来难。开始练一首曲子的感觉,就像驾驶着一辆劣质车行进,要多别扭有多别扭;渐渐熟练起来,就像狗刨式游泳,吃力前行;到掌握技巧,达到令人赏心悦目的程度,还需要一遍遍练习、揣摩、改进,如同精雕细刻一件精美的艺术品。
在练琴的过程当中,不少学友纷纷退出了。他们或许由于是感受不到学有所得、日日进步的快乐,或许是由于忍受不了一遍又一遍辛苦操练的枯燥,而我一如起初般地享受着我的乐趣。有时候细想一想:有人用脚写字,成为有名的书法家;有人用脚弹琴,事迹感动亿万心灵;而自己带着一份美好的憧憬,用健全的双手练好弹琴,同他们相比,又算得了什么呢?
光阴似箭,日月如梭。几多付出,几多收获。如今,每每一曲奏罢,心旷神怡,我就会想到当初的执著爱好,给了我一次尝试成功的机会。