一次成功的尝试作文500字
说起溜冰,我想很多人应该不陌生,在我上三年级时妈妈就给我买了一双溜冰鞋,但我不太会溜也很生疏,便一直放在橱柜里,今天把它找出来想再一次尝试。
晚饭过后,我兴奋地拿起溜冰鞋、护膝、护肘来到玄武湖公园,开始练习溜冰。很久没溜,我以为上去肯定会摔下来,但之前可能有一些基础上的原因,上去溜的还不错。于是开始尝试加快速度踩一下滑一下,突然中心没站稳,身体倾斜地趴在了地下,还好带着护膝,跌倒时不觉得很痛。一旁焦急的妈妈赶紧跑了过来,问:“你没事吧,要不休息一会,调整一下”,我带着十足的自信说:“没有失败,怎么会成功,多尝试几次,相信我一定可以的”。看着我坚定的眼神,妈妈鼓励地说:“嗯,相信你可以的,只要克服恐惧就可以”。后来我用实际行动证明了自己,滑的越来越快,越来越自如。滑上一个大坡子,尽管上坡十分艰难费力,但我一步一步地向前挪动,终于到达顶坡。在滑下来时感觉无比的清凉,给烈日炎炎的夏天,送来丝丝的凉意。接着,我又练习了好几组,直到越来越熟练,但有时还会溜成内八字,不敢走直线,怕摔跤。这次我克服了已久的阴影,尝试走直线,终于成功地转身“哗”的一声溜下来,我战胜了恐惧,成功了!
一次成功的尝试过后,悟出:只有坚持不懈的努力,才有可能成功,努力不一定有结果,但不努力一定没结果。