前年,港龙城建造了一个大型攀爬设备,上面有许多关卡,据说只有勇敢者才能登上最高处。我一听,就忍不住了,便嚷着让妈妈带我去玩,目的只有一个──我要证明自己是“勇敢者”。
准备攀爬前,先要穿戴护具。妈妈对我说:“儿子,你如果害怕,就不要往下看,记着,你还有绳扣呢!”“哦!”我答应一声,便怀着激动与紧张的心情登上了第一层。
“啊!”我正踩在一个圆圆的筒子上,紧张极了,我的双手紧紧攥住两旁的绳子,生怕脚一滑就会摔下去,但是我还是挺过来了,惊魂未定地站在了第二层。
我努力的做着深呼吸,又往前走了几步,可是,我的腿又开始发起抖来。我往下一看,顿时头晕目眩。虽然只有2层高,但我感觉底下就是无底深渊,而我正走在一个独木桥上。
“儿子,别怕!”妈妈对我大声喊。“我……我不行!”此时的我正踩在一块晃动的木板上,心不停的狂跳。“没事,你可以的!”妈妈又对我喊道。于是,我在心里不停的念叨着:“王驰,你不是要当勇敢者么?半途而废可不是勇敢者的做法!”想到这,我向前迈了一大步,好不容易踏过木板,向跳台跑去。
“哇,跳台真高!”我虽然心里惶恐不安,但心中却又有火一样的信念在燃烧着:我要当“勇敢者”!我一咬牙,心一横,闭着眼一跳,只觉得耳边的风“呼呼”地响,当我睁开眼时,我已经落在了地上。
我开心极了,回头望了下那有10米高的跳台,心中有说不出的高兴,荡然升起了一种满满的自豪感,我成功了!我战胜了自己。