成功的滋味作文
人的一生,当然会经历酸、甜、苦、辣四种不同的滋味。可通过我学习骑自行车这件事,我知道了,只有经历了苦,才能见到甜,只有经历了风雨,才能见彩虹,只有经历了风霜,才能见太阳,只有经历了失败,才能体会到成功的快乐!
那是我四岁时的一个暑假,爸爸给我买了一个蓝色的自行车,便给它起了个名字叫“蓝越野”。可又一想,我好像不会骑自行车,便向爸爸“求救”。可爸爸死活不肯教我,让我自己在黑暗中寻找光明。
我慢吞吞地坐上了“蓝越野”,心里一个劲儿地打退堂鼓,可又转念一想,这么酷的山地车,扔了多可惜呀,那好吧,我豁出去了。
我坐上车子,一脚撑地,一脚踩蹬子,做好了心理准备后,出发了。
一开始,觉得也没啥难的,可后来,我骑过了一个小坑,重心开始不稳了,前方又有堵墙,我“啪”的一声撞车了,车子把我给甩了出去,来了个“狗啃泥”,可我不灰心,拍了拍身上的土,又练习了起来。这样日复一日,我终于学会了骑自行车。
现在,我上任何一个辅导班,都要骑着“蓝越野”,因为它让我尝到了成功的滋味!