那一次我成功了作文
俗话说"失败乃成功之母。"的确,只要经历了失败,就能成功。人人都有过这样的经历,我也不例外。
我家因为离学校很近,所以我可以骑单车,有可以不骑单车。可有时我还是怕骑单车,因为我怕撞到人,如果我撞了人,那就不好了。我为了不让母亲担心,就下了一个决心"我一顶要比别人骑得更好,更灵活,更敏捷。"我为了达到这个目标,天天都锻炼。有一次,我撞到了墙,从车子上摔了下来,嘴里说着:"我以后再也不碰车了。"就把单车扶了起来,走向往家走的路,走回家就跟母亲说:"妈妈,我以后再也不骑单车了。"妈妈问:"为什么"我说:"因为骑单车会摔跤。"母亲说:"傻孩子,哪里有不骑车摔跤的人呢""对呀!哪里有骑车不摔跤的人呢"我想。经过妈妈一再的支持和鼓励,我又重新树立了信心,又重新开始骑单车了。自从母亲说得那一番话,使我常常把它记在脑海里,每当我摔跤时,总是回忆起这段话,来树立我之前说过的那句话。经过我无数次的失败,终于做到了我之前说得那句话。
经过这件事后,我更加了解了"失败乃成功之母"的含义了,认识失败并不代表不行,而是要你努力奋进。