收获成功作文
从我7岁开始,妈妈就给我报了一个游泳班,我非常感兴趣,因为它不仅给我带来了游泳的快乐,还收获了成功的喜悦!
记得刚开始学的时候,我连憋气都不会,不敢把头埋到水里去,因为一埋下去就会呛水。教练耐心的告诉我秘诀:“你别怕!只要在水里不用鼻子呼吸,你就不会呛水。”回家后,妈妈也帮助我练习。每天都找来一个盆子,让我埋在盆子里练习。经过一周的刻苦练习,终于学会了这项本领。
学会了基本要领后,我就进入了蛙泳、仰泳、自由泳、蝶泳这四种泳姿的学习。首先要学蛙泳,教练教了我口令:“收、翻、蹬、夹”。我心里默默的喊着口令。当腿部动作学会后,就开始学习手上动作,教练耐心又认真地帮助我。最后,手上动作也学会了,教练就让我试着一起做。我慢慢地游了起来,刚开始游得并不是那么顺畅,一会儿忘记了手该怎么做,一会儿又忘记了腿该怎么做,我非常着急!这时,教练大声说道:“别忘了动作,好好想一想!”听了她的话,我又游了起来,这次可好多了。游了几个来回后,我就很熟练掌握了动作。最后,教练高兴地说:“很好!蛙泳你已经学会了,我可以教你新东西了。”我非常开心!
经过一年的学习,我把四种泳姿都学会了。教练就推荐我去参加四川省青少年游泳比赛,可我并不想参加,因为我认为自己练得还不够好。妈妈鼓励我说:“没关系,你第一次参加,咱们不追求成绩,重在参与!”接下来的一个月时间里,我开始了“魔鬼训练”,每天至少练习两个小时,每次至少游两千米。每次游完后,我都感觉全身酸痛、非常疲倦,好像骨头都快要散架了一样。在这个月的训练中,我把所有的技能全部巩固了一遍,还学到了许多新东西,比如如何入水、如何转身等等。
一个月过后,我终于要参加比赛了,我非常自信。在比赛中,我发挥的比平常好一百倍,最后取得了优异的成绩,我很开心。妈妈也赞叹道:“你真厉害!竟然游得这么好,佩服、佩服!”听着妈妈的称赞,我心理甜滋滋的!
通过游泳这项运动,我不仅锻炼了身体,还取得了成功。我相信:世上无难事,只怕有心人!