走向成功作文
它虽然微小却很重要,它虽然不完全代表成功,但却是成功必须的条件。它就是既平凡而又伟大的“0”.,它是一切事物的起点。
“0”通常是“无”的意思,但如果没有“0”,就不会有以后的“1、2、3……”以至最后的成功。要想取得成功,那么就必须得从“0”出发,只有从“0”开始做好,才能慢慢走向成功。它虽常不被别人赞颂,但却是人们进步的所必需的条件。
苏格拉底有一次这样考验他的弟子们,要他们在麦地里寻找一株最大的麦穗,但是不可回头。结果弟子们都是空手而归。原来他们摘一株后又想着后面有更大的,就错失了一次又一次的机会,到头来却一事无成,空手而归。
这给我们什么启示呢?一切事物得从“0”开始,先学做平凡,然后再到伟大。如果一味想着更好的而不一点一点地努力,那么到头来只会一事无成,到那时候就后悔莫及了。
“0”代表着事物的起点,只有从它开始努力了,并付出了,那么就一定会超越“0”,逐渐走向成功。原来,“0”并不是一无所有,只要我们继续努力下去,就会取得令人惊奇的成绩,让“0”变为圆满。