成功 ′幸福作文
每当我拿起魔方,在几次胡搅蛮缠后,我的好奇心使用殆尽,拿它没有办法时,它展现出了它那奇异的魔力。它巧妙的组合,六个面打乱后就很难再重新拼回原样;它奇幻的颜色,是多么神奇,我至今也没有用自己的力量将打乱的颜色还原,重现七彩之色。然而,即使魔方的魔力再大,它也可以被一条条公式所破解,这需要——坚持与良好的自控力。
“大家玩过魔方吗?”随着清脆的铃声刚刚响起,林老师提出了这个新奇的问题。就这样,随着这个问题的逐渐展开,我们开始了一堂心灵与心灵互相交流,互相碰撞的心理课。面对充满好奇心的同学们积极的回答,林老师微笑着,她犹如一位天使,知晓着孩子们心中的一切,那么慈祥,那么温柔。原本沉闷的课堂在林老师的引导下一下子升温,升温,到了高潮,我的心也随着其他四十二颗纯真的心欢呼着,雀跃着。
神奇的魔方,是同学都很难征服的对手,而一个8岁的女孩,奇迹般地揭开了魔方那神秘的面纱。在一段视频里,到现在我已经记不清那个女孩子的名字,而她,在8岁时登上了中央电视台,用非常短的时间将一个各种颜色掺杂着,五彩斑斓的魔方扭回了六个面颜色相同的魔方。这个惊人的表现是全班同学敬佩不已,然而,当我们看到她苦练魔方的奋斗史,发现她是多么不容易,她也曾经想过放弃,曾遇到过许许多多的“诱惑”,但她凭着自己顽强的自制力克服了困难、战胜了诱惑,走向了成功。
是呀,童年犹如一颗颗流光溢彩的珍珠串成的项链,是我们生命中最美好的时光,也是孩子们嘴贪玩的时候。哪个孩子不想在金色的田野里自由自在地捉蝴蝶、采小花,在家里悠闲地看着精彩的电视节目,谁会想闷在家里,死守着那个死板的魔方,背着一大堆让人厌烦的公式。
不过,没有辛劳的付出就不会有满满的收获,想要抵制住那些“诱惑”,不被“诱惑”所俘虏,就必须提高自己的自控力。同学们纷纷举手,诉说着自己想到提高自控力的方法,林老师总结了同学们介绍的方法,最后真诚地给予了我们实用的三种方法,而我记得最清楚的就是“自我激励法”。这个方法深深地印在了我的心里,让我学会鼓励自己,鼓舞自己,满满的信心便是克服“诱惑”的胜利法宝。
也正是在这堂难忘的心理课上,我学会了坚持和提高自己的自控力。然而,控制魔方是如此,面对人生也是如此。在漫长的人生旅途中,会有千千万万的“诱惑”,也许是金钱,也许是权势,也许是地位,但是,决不能因一时的贪心放弃对生命正确的追求——正直。只有做一个正直坚强的人,面对“诱惑”学会拒绝,坚持到最后,才能让生命散发绚丽的色彩,才能取得真正成功的魔方!