成功 ′幸福作文
天空之所以广博,是因为他珍惜每一片云彩。大海之所以浩瀚,是因为他珍惜每一片云彩。大地之所以辽阔,是因为他珍惜每一片云彩。但是,珍惜是什么呢?
珍惜,是一条彩虹,成为人生中新的转折点,让生命灿烂。珍惜,是一把弓箭,射中时间,让时间不会白白流失。珍惜,是一粒种子,种下无限希望,收获成功之果。珍惜,是潘多拉宝盒,里面储存着还未被释放的力量和回忆。珍惜,让我们珍惜身边的一切。
珍惜生命。生命是宇宙间最宝贵的,最值得珍惜的。生命既是脆弱的,也是坚强的,既是短暂的,也是永恒的。生命是一片昂扬的乐章,也是一幅精美的画卷,不同的人生,有着不同的色彩,有的绚丽,有的平凡。绚丽让我们品味绽放的热烈,平凡让我们品味朝阳与落日的从容。不管绚丽还是平凡,生命属于我们每个人只有一次。我们要珍惜生命,让有限的生命焕发光彩,并为之不懈努力,不断延伸生命的价值。
珍惜时间。时间在悄无声息的流走,人们常说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”寸光阴和一寸长的黄金一样昂贵,而一寸长的黄金却难以买到一寸光阴。不会管理时间珍惜时间的人,将一事无成,生命也就没有意义。珍惜时间,会让你做时间的主人;珍惜时间,会让你的人生变的绚丽多彩。“未来”飞速前进,“现在‘在匆匆消逝,“过去”永远停止。所以,从现在开始,我们有什么理由不珍惜时间呢?
珍惜亲情。亲情,是世间最圣洁,最美好的感情,是人与人之间血脉相连的关系。亲情是平凡的,但是正由于他的平凡,亲人一声问候,一句叮嘱都能让我们感受到浓浓的深情。亲情是伟大的,曾记得看过这样一篇文章:一个农民为了救起自己的儿子,竟在情急之中抬起一辆压在儿子身上的卡车。儿子得救后,他又试着抬车,可这次却怎么抬也抬不动了。亲情的力量是无人能比的。很多人不懂珍惜亲情。当亲情洋溢在他们身边,他们如此淡视,如此冷漠,因为他们不明白是珍惜,什么是亲情。