成功的话题作文
成功是甜蜜的。但是,每一个成功人士的背后,都经历过困难与挫折。不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?我不由得想起了……
记得暑假的时候,红领巾报记者团组织我们小记者在护牙期间参加“爱护牙齿,从我做起”的活动,并准备进行一次别开生面的采访会。每一位小记者都要勇敢地去试着采访周围的陌生人,了解他活动时的心理感受,并做好记录。刚接到任务,我就得意地笑了起来。这有什么难?我一定能成功!想到这儿,我迫不及待地拿起写好采访稿,寻找采访的目标。
在茫茫的人海中,我扒扒头,探探脑,一时选不出合适的目标来。这时,我看到了一位看似和蔼可亲的阿姨,她应该不会拒绝我吧?我小心翼翼地拦住她,怯生生地说:“阿姨,我能采访您一下吗?”阿姨爽快地答应了。
翻开采访稿,我心里像怀揣着一只小兔,身上的血液像沸水一样滚动,胸膛里的小鼓不停地敲着。“我……”我的嘴好像不听我的使唤,紧张得说不出话来。这是我第一次和陌生人打交道,心里总觉得怪怪的。我不知所措地望望阿姨,她的眉头微微地皱着,好像有些不耐烦了。我心里更害怕了,真是十五个吊桶打水——七上八下。此时,我心中打起了退堂鼓。我回头看了看妈妈,妈妈那坚定的眼神,好像在鼓励我:相信自己,你能行,你一定能成功!我深深的吸了一口气,回想着平时说话时的样子。慢慢地,我感到不紧张了,好像浑身充满了自信。我流利自如地把采访要问的的问题统统问了出来,阿姨一一回答着,我和阿姨聊得乐此不疲。耶!成功了!我开心地笑了,刚才提到嗓子眼的心一下子归了位。临走时,阿姨冲我竖起了大拇指:“小朋友,你真棒!”我像泡在蜜糖里似的,浑身都甜滋滋的。
世上无难事,只怕有心人。我明白了,不论做什么事,只有心中充满自信,坚持不懈,才能换来最后的成功。这件事深深的烙印在我的脑海里,成功的感觉是美好的,甜蜜的。我相信,勇敢自信的人,成功的大门自然会冲他敞开。