成功的话题作文
也许你成不了巍峨的高山,但依然可以挺立成一棵青松或一枝松竹。也许你升不了成光芒万丈的太阳,但你依然可以升一轮皎洁的月亮或一颗微弱的星辰,为大地增添一分光芒、增一分热量。也许装扮不成雍容华贵的牡丹,但你依然可以长成一朵小花或一棵小草,为人类添一缕芳香、增一分活力。成功没有所谓的标准,只要活出最真实最精彩的自己,你就是一个成功者。
我是大树,我成功的标准是展现我负势向上高耸入云的蓬勃生机。为了达到成功,我每日汲取养分,最终达到自己满意的成果。
我是雄鹰,飞翔在蓝天之上,锐利的双眼,矫健的身姿向人们展示了我成功的标准是博击风雨如苍天之魂的翱翔。勇敢直面风雨,不顾前方困难重重,飞出属于自己的一片天地。
我是江河,汇聚了大大小小河流的生命在浩荡前进的生命长河中,我一如既往地努力奋进。我成功的标准是波涛汹涌一泻千里的奔流,在大风来临是,发出让世人惊叹的怒喊,向世人展示我的顽强与拼搏。
我是一本书,我成功的标准是让每一个人阅读到我的心,向人们展示书的海洋的缤纷灿烂,让人们在闲暇时陶冶情操。
最后我是一名高中生,我成功的标准是在学习中投入无线的热情,在高中以优异的成绩挤进那座通往人生成功之路的狭窄独木桥。喜马拉雅山直冲云霄,上面有攀登者的旗帜。所以我要奋勇前进,在学习成功的山上,插下属于我代表成功的红旗。