成功的话题作文
我家卧室的墙上挂着一幅精美的玉雕壁画“走向成功”。这是我去年生日那天,爸爸送给我的。这幅壁画是用翠绿色的岫玉雕琢的,经过玉雕大师精心的设计和巧妙的雕刻,成了巧夺天工的工艺品。为什么用“走向成功”做题材呢?我们来仔细品味画面吧。壁画上近处有一个象群,远处一条清澈的小河翻卷着浪花,跳跃着奔向前方,河边的几棵柳树垂下那长长的秀发,地上绿草丛生,这显然是食源丰富、风景优美的地方。经过长途跋涉的大象,它们不怕旅途的劳累,风尘仆仆地来到了这里,它们终于找到了赖以生存的地方,找到了美丽而舒适的地方,你看它们那成功后的喜悦,让人看了非常惬意。
有的甩着尾巴在树下乘凉,有的卷起长鼻在河边悠闲地散步,还有几头大象在嬉戏、玩耍。多么清逸啊,可见作者的构思独具匠心。壁画不但寓意深刻,还展示了家乡人民精湛的雕刻艺术,画中的树、草、水等雕刻得活灵活现,象群雕刻得栩栩如生,用手摸一摸光滑细腻,仔细观赏,更是晶莹剔透。真是一件成功的杰作啊!我接过这幅壁画时如获至宝,把它小心翼翼地镶嵌在镜框里,挂在卧室的墙上,不断地用它勉励自己。爸爸希望我将来成为社会有用的人才,妈妈希望我将来有出息,他们把美好的希望都寄托在我身上,我决不辜负爸爸妈妈的一片心意,用我的勤奋,不懈的努力,去创造美好的未来,我一定会走向成功的。