成功的话题作文
俗话说的好:“滴水穿石”“世上无难事,只怕有心人”。
做奥数题也是这样。
“今天老师布置了一大堆作业,好难啊!”走出奥数老师家,同学们纷纷感叹到,就连一些奥数尖子也只得唉声叹气。
回到家,爸爸的声音又来到了我的耳边:“小徐,快点去做奥数作业。”我使出惯用的伎俩,说道:“爸爸,我累死了,奥数作业能不能明天再说啊。”爸爸生气地说:“小徐,怎么又是这样,别耍花招,快去做奥数作业!”爸爸用不容商量的表情看着我。我急了,又想出了一个主意“爸,我现在眼皮打仗,恐怕做不了奥数作业了,关于作业的事情可以明天再说吗!”我假装沮丧地说。没想到老爸一眼看出了我的招说:“小徐,这不是你惯用的花招第16条吗?”我一拍脑门,哎呀忘了。我被逼无奈,只得乖乖去完成大堆的奥数作业!
拿出奥数作业,随随便便地瞟了一眼“啊,难题在哪?这些题上课不都讲了吗?哪有什么难题!”我惊讶地望着奥教作业,前面几题,对我来说绝对是小菜一碟。做到最后一题时,我总算遇到了奥数同学所说的那道难题,我一看,就想着去问我那上知天文,下知地理,左知高山,右知大海的老爸,但我一出房门,爸爸就跑过来笑着对我说,:“我的儿子,奥数是要动脑的,不能遇到难题就选择当逃兵。”我一听,也不再分辨,立即走回书房,苦思冥想起来。虽然那只有一小段时间,但对我来说却像过了一千多亿万年一样。最后,我终于做出那一道超难题。爸爸一检查,居然全对,我心里的小石头终于放下了。
成功的喜悦是美滋滋的,但过程却是艰苦的。