成功的话题作文
今天中午,我们班到二楼阶梯教室看一部电影:《宝葫芦的秘密》。
这部电影主要讲了:一个叫王葆的小学生,在一次钓鱼的时候,碰上好运气钓上了一个万能的宝葫芦。宝葫芦可以帮助王葆实现所有的愿望。可实现这些愿望都需要先损害别人的利益。比如王葆想要一本新书,那这本书一定是宝葫芦从别人那里拿到的。王葆知道原因后非常不快乐……就把宝葫芦扔到了河里。其实这只是一个梦。
让我印象最深的一个场景是王葆要参加学校的游泳比赛。他不相信没了宝葫芦自己就会失败,于是每天苦练。比赛那天他对自己充满信心,结果拿到了第一名。这是他依靠自己的能力而不是依靠宝葫芦得到的成绩,所以那天,他感受到了真正的快乐。
从中,我知道了天上没有掉馅饼的事情,任何成绩,都需要自己付出努力才能得到,只要我们愿意付出,万事都可能成功。
我在生活学习中也有这样的经历。在做作业时一遇到难题或者不会的生字,就会马上无问爸爸妈妈,自己不愿意去思考,去查字典。结果往往答案有了,可印象不深,又记不住。有时候我自己去思考,去查字典找出来的答案,反而能印象深刻,不管过了多长时间都能记忆犹新。
所以以后,我也要象电影中的王葆那样,不再贪图和依赖别人的帮助为我解决生活,学习中的难题。碰到任何难题,都要通过自己的努力去寻找答案。