成功的话题作文
人们都说失败是成功之母,我认为这句话说的很对,万事都需要尝试,为了追求更好的自己,要坚持不怕失败,那是一次成功的尝试。
在一个阳光明媚的早晨,我早早地就起床了,因为那天我有一个重要的使命——学骑单车,我迫不及待的做好所有起床工作后,我们一家脸上挂着微笑,带我来到操场学骑单车,我的脸上掩盖不住喜悦,开开心心的地上了车。一开始爸爸推着我的后座,我慢慢骑,小心翼翼地,很怕摔跤,蹬啊蹬,骑啊骑,这种感觉真好。不过,我心想:小心!谨慎!不要摔跤!爸爸推着我,我有了安全感,开始加速了,爸爸就像一个小马达“嘟嘟嘟”。
我很开心,我骑累了,我们停了下来,休息了一会儿,我蹦蹦跳跳,又累了,“我想骑车!”我大声说,“不是累了吗?”爸爸问道“不累了!”我调皮地回答。小马达又开始了“嘟嘟”,我觉得我很厉害,会骑车了。突然,爸爸松开了手,小马达没了,我立刻骑得摇摇晃晃,坚持了几秒钟后,啪的一声,我和自行车都摔倒了,我被突如其来的摔倒吓坏了,干脆坐在地上哇哇大哭起来,爸爸妈妈闻声走过来:“怎么了?怎么摔跤了?”,妈妈关切的问。“都怪爸爸,小——小马达!”我伤心的说,爸爸妈妈突然哈哈大笑起来,“没事,爬起来要学会自立,自己能起才是真本事。”爸爸的话,给了我十足的信心,我爬起来重新上车,一开始我一只脚放在地上,像滑板车一样去骑,熟练之后我开始尝试自己骑车,不依靠地面和家人,渐渐的我居然学会了骑车自己在蹬啊蹬,骑啊骑的可带劲儿了,我欣喜若狂,我学会骑车了
那次的尝试我成功了,我很开心。我学会了持之以恒,坚持不懈。