成功作文
生活的悲剧不在于你输了,而是你差点儿赢了。 —— 题记
每个成功者的背后都会有一段曲折而动听的故事,在艰难中跋涉,在风雨中向上,在诱惑中成功。
什么是诱惑?是缺德的小商家手中借个便宜的劣质产品,满心欢欣使用后,却面目全非;是接过属于自己钱财的高官,泰然自若地挥霍,却落入恢恢法网。等等,不一而足。
有人说,人最大的敌人是自己。的确如此。
三只刚出生的小麻雀准备寻找自己的未来。它们使劲挥动着脆弱的小翅膀慢慢地,艰难地飞着,期待着各自的未来。
飞了一会儿,有一只小麻雀惊喜地向同伴说:“快看,快看,那边有一棵高大的苹果树,树上的苹果又大又红,诱人极了。我不找了,我想我的未来就在这棵苹果树上。”说完头也不会地飞走了。
后来,这只小麻雀只是一只普通的小麻雀而已。
剩下的两只小麻雀继续向天上飞着。飞了一天,两只小麻雀决定在一片云朵撒花那个休息一晚上再上路。
第二天一早醒来,其中一只小麻雀推着另一只还在熟睡的小麻雀;“快起来了,我们该上路了,未来还等着我们去寻找呢!”被弄醒的小麻雀不耐烦地说:“不走了,不走了,这里很束缚啊!云朵软绵绵的,又没有讨厌的小虫子,还可以与小鸟玩耍!我的未来就在这里了。”说完倒头又开始睡了。
后来,这只小麻雀成了一只大雁。
最后一只小麻雀无可奈何地继续飞着。它想:“不,我不要受云朵的诱惑!我要寻找最美好的未来!”说罢,张开翅膀,冲上云霄。
后来,这只小麻雀成为了一只最强壮的雄鹰,翱翔于天际。
在诱惑面前,它没有妥协,而是努力向前,最终获得了最伟大的成功。
生活中的我们也一样。面对诱惑,应努力战胜自己,剔除诱惑,奔向成功。