成熟作文
很多时候,我都喜欢戴个金丝眼镜,穿着西装,脚踩皮鞋,佯装成一副很成熟的样子。或许这样才能把自己伪装成一个老成而又庄重的老生,来掩饰心中的卑微。
这是幼稚的。
是的,我喜欢说人幼稚,然后旁敲侧击告诉别人该怎么做,做的对与不对。然而有人却说我是幼稚的,我不知道为什么?我自认为我的表演艺术可以骗过所有人,难道我伪装的不像吗?事实上,是我的言论,太过苍白,正如儒家的大道一般,不过一纸涂鸦罢了。
我试图根据世界得悲喜寻找成熟,试图根据人心来找到成熟,又试着从社会的底层去尝试着成熟,却依旧没有得到我想要的。依旧有人嘲笑我是幼稚的。
我不懂,我执意的认为我就是成熟的,翻阅着大量的资料,去将成熟概括,将成熟定义,却越发觉得成熟一词只是一个不确定的概念。
我开始去咆哮,开始去讽刺,开始不再要成熟,认为成熟就是被社会,被世界圈养的奴隶,让你们跟从这个社会的风气,活着!我不愿成为这样的人,因为我是一个人,有思想的人,有着棱角分明的人!绝对不会让这社会所玷污。
到头来,已经没有几个可以和我说上话了,我不知道为什么,但我却依旧自我满足,认为站在世界巅峰的人才是最孤独的。我如此的孤独,正是因为我在世界的巅峰,俯瞰那些忙碌而不知道到底何为人生的人,我突然想讽刺他们,追求了一辈子的幸福却是一个循环,生生世世,都在围着前人留下的美好愿望而拼命。有什么用?在得到的同时也依旧在失去,有时候失去的却更比得到的多。
看着数不清的人们在不断地哀嚎,心中充满了残忍的笑容,他们活该!
渐渐的,我便麻木了,这些人的生死与我何干?我对着他们笑,又何干?世界如同一张蛛网,盘根错节的网线,接连着数不清的人,在蛛网的最顶端,也不过是一个值得悲怜的人。
这个时候,想回到幼稚时,却已经无法回去了。成熟的背影,已然成了佝偻的老头。想穿上那件西服来衬托我的年轻,却发现都已时过境迁。言语中不在有多余的解释,行动中再也无法恢复多年的激昂与情感。
世界在变小,人在变大,随之而来的,都已成为一张张扑朔迷离的故事。不听,也不闻。世界如此,何必强求。
翻开字典,想去查询成熟的定义,已然没了兴趣。因为,自始至终就没有人能够定义成熟,或者说成熟与幼稚,根本不存在。
同样的人,同样的心境,同样的环境,同样的事物。没有对与错,只有自己想要的,自己所幻想的。