学期,我脾气暴躁(好像一直都是),经常生气,正所谓水滴石穿、积少成多。怨气一点点的多了起来,我的心情也坏到了极点。
有一次上体育课,我们玩了一个小游戏,规则是这样的:老师做一个手势(代表数字的),同学们组成相应人数的组。游戏开始了,我不喜欢跟别人在一块,就自己孤零零地站在一边,没参与到别人的组里去,于是被老师理所当然的罚了十个伸蹲跳。第二次,我想跟别人一块,不再重蹈覆辙,可他们却不让了,因为大家已经有了固定的组员。
但这回,不单是我,其他的没朋友的也都被“踢出来了”。
看到别的被“孤立”出来的人,看到他们茫然无措的表情,看到他们的“无依无靠”,我灵机一动,决定做回主心骨,去“稳定民心”。“快来,我们在一起!”听到喊声,那些个体,像抓到了救命稻草一样,迅速地跑到我身边,我们几个紧紧的拥抱在了一起。就这样,我把单独的个体们聚拢到身边,不但完成了老师的任务,还但收获还是不错滴~
从这件事里我得到了一个教训――朋友是无价之宝。