人一生下来就会遇到很多挫折,我也不例外。当我们遇到挫折的时候,心里就会不开心,可你们的妈妈、爸爸总是会安慰你,帮助你。可我的妈妈、爸爸就会让我自己解决。
有一次,我学习滑冰的时候,摔了一个跟头,疼得我直叫唤,可妈妈却没有搀扶我起来,而是对我说:“从那里摔倒的,就从那里爬起来”,虽然妈妈没有扶我起来,但她给了我自信、鼓励,最后在一次次挫折下,我终于学会了滑冰,妈妈走过来对我说:“只要你努了励,没有任何事能难倒你。记住我对你说的话,这样会使你终生受益的,孩子。”
还有一次,我学习画画的时候,要交一幅画,完成作业,可我画了五六幅了,还不满意当时我心里想;真难了,去找妈妈帮忙,可妈妈并没有帮助我,而有送了我一句话:“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”,听了妈妈这句话,我受到了启发,又回到了房间,拿起画笔,又重新画了起来。到了交画的时候,我交了上去,可是意想不到的是老师表扬了我,画的是:我正蹲在地下,妈妈在给我讲道理。老师问我为什麽画这幅画,我说:“是我遇到挫折的时候,是妈妈给于了我自信、鼓励,才使我赢的了成功。”
我在遇到挫折的时侯,我总会想起妈妈对我说的两句话:“只要努了力,没有什么事能难倒你。”‘不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香’只要想起了这两句话,就算遇到再再大的挫折,我也能克服。因为就是这两句话给了我自信、鼓励。