挫折的启示作文700字
“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香。”我也经过许多挫折,但我却没有放弃。因为自从听过许多人士他们小时候经过了不少的挫折,并克服了不少的困难,最后获得成功甜美果实的例子,使我不屈服于挫折的毅力油然而生。
挫折会让人失去信心,因为自己明明不喜欢,却因为父母的期待和强迫,堆积成了不安,这些不安,变成了学习中的压力。而这活生生的例子就发生在我四岁也是我幼儿园中班的时候。因为爸爸和妈妈的强迫而上了钢琴课,这是一件多么痛苦的事啊!一开始,我紧张得要命,没想到那没有我想象那么糟,但真正糟的,后头马上就要上演,不仅我无法演奏也无法抓住拍子,这是我第一次被挫折打败!但我对自己发誓:不会有第二次。所以努力不懈的我,当我的双手在黑白琴键轻易的游走时,优雅悦耳的琴音,抚慰了我自己和旁人的心。
在我五岁的时候,因为不会游泳而溺水,一下水就叫苦连天,紧张得不知如何是好,还好妈妈飞也似的跑过来救我,但也因为那一次的小意外,使我心中有一丝丝的小挫折和挥之不去的阴影,由于妈妈不停地安慰我、鼓励我不要放弃,所以我克服了心中的障碍和挫折,终于,我成功了。现在的我是水中的美人鱼,是水中的蛟龙,任何泳式都难不倒我,羡煞多少旁人的眼光,所以我也鼓励旱鸭子,只要不屈不挠,一定可以享受水中的乐趣。
还记得大班时我学骑自行车,因为常常跌倒,所以感到无比的挫折,但经过爸爸妈妈叫我再接再厉,我也逼不得只好好好练习,爸爸妈妈的话是我进步最大的原动力。所以现在的我最喜欢骑着铁马,自由自在的追逐着风。
最近因为食品安全问题,人民感到无比的挫折,更使中国形象大大遭受到挫折。但是我们因此而沮丧的丧失信心,甚至一蹶不振,我们必须勇往直前,不要被挫折和失败打倒,而是要打倒它们,因为“失败是成功之母”,重新建立起信誉。