写挫折作文
在四年级下学期的运动会上,我们班在接力跑比赛中得到了最后一名,这件事令我非常难受,一直记在心中。
那天下午烈日炎炎,各班比赛的队伍都站在操场中央,一个个摩拳擦掌,准备比赛。过了会只听一声刺耳的枪响,比赛开始了。每个班的第一棒都像箭一样冲了出去。没过一会,就把棒传到了第二棒手中。第二棒是小蔡,只见小蔡两眼紧盯前方,叉开双腿,伸出右手接过棒,像火箭一样“飞”了出去,把棒交给女生。这时与第一名四班的女生差了一点点距离,只见我们班的女生小汪像装了一个助推器一样跑得越来越快,头发也被吹得越来越高。一瞬间,超过了四班,成了现在的第一名。顿时,我感觉热血沸腾,每根神经都绷得紧紧的。
一直到第五棒,我们班还保持第一名的位置,到了第六棒,因为小张在交接棒时,不小心掉了棒,我们从第一名变成了最后一名,只见小张像被晒焉了的树叶一样垂头丧气,很是难过。这时,我急得像热锅上的蚂蚁。我心想:只要我们再努力一下,还可以追到别的班。可是等我刚刚想完,我们班再次出现了掉棒的情况。只听“噗通”一声,小刘在给小陈棒时,小陈没接住,又掉了一次棒。这时,只见小陈都快要哭了,又是摇头又是跺脚的,很生气。这样一掉棒,我们班就和第一名的班级落下了一大截,足足少跑了一棒的距离。直到比赛结束,不管我们怎么努力,也追不上别的班了,成了倒数的第一名。同学们都非常的难过、沮丧,个个像斗败的公鸡一样。
虽然这回我们得了最后一名,但是我们会“胜不骄,败不馁”,吸取这回的教训,团结一致,成为将来的第一名!正因为我们现在受了许多挫折,长大后就可以少受挫折。我们在成长的道路上总会有许多挫折,而这些挫折会给我们带来更多的生活阅历!