优美作文:等待一个人
一眼回眸,尘缘遇了谁?一眼千泪,真情付了谁?有时候寂寞 很无力、很无声,在苍凉与不甘中,在寂寞与忧愁 的灯光下,任灵魂 漫无边际的游走,不是我不想两个人,只是没有遇到合适的,宁愿一个人淋着雨 。一片花瓣,飘散了谁的芳香?一份沧桑,苍凉了谁的等待 ?有时候一个人很累,很无助,黑夜 般的诡异和空洞,仿佛四周变得狰狞,既有美丽的诱惑,也不愿轻易的去碰触。不是我不想两个人,只是不喜欢寂寞的时候去错爱 谁?宁愿一个人将心事埋藏在风花雪月的日记 里。
一缕轻风,风吹走了谁的思恋?一夜夜雨 ,雨落满了谁的心境?有时候一个人散步,很孤单 ,街灯下只有影子相伴,左边是寂寞,右边是溢满的哀愁。那段苦涩的回忆 ,如昙花一现般的峋丽而又短暂,想起曾经 的天真,无知,不由心头一紧,只是感到无奈和叹息!不是我不想两个人,只是那个Ta迟迟不肯出现。
一声低唱,痴情了谁的眷恋?一曲新词,暧昧了谁与谁的眼神?有时候一个人回家,看着路边的情侣,只能那么的看着。抬手,手指尖 的指纹,如走过的岁月 ,念着心中的那份伤怀,才发现时光已经流走在指尖。一个黑夜 ,一个白天,留一个人在时光里与寂寞共唱,与孤单共舞。活跃在指尖的文字 ,仿佛是一个人的心情 日记,永远 都是那么的凄凉!左岸的寂寞,右岸的哀愁,已时过境迁,也如人生 难遇一知己。
一杯红酒,醉了谁的悲伤 ?一弯明月 ,撩了谁的凝望?有时候不是要求太高,只是没有共同的语言 ,没有共同的价值观,而总会被误认为是挑剔。有时候一个人,不恋爱,只为等着一段缘分 !
一夜良辰,伤了谁的心?一种相思,苦恋了谁的真心?有时候一个人,只为等到Ta的出现?
或许在我的生活 里,谁错过了谁?或许在我的生活里,谁又爱上了谁?又是谁在空旷的草地 上等着谁?又是谁在几千年前的彼岸等着谁?
如此的等一个人,谁的眼眸湿润了?
如此的等一个人,谁的眼角触了谁的眉?
如此的等一个人,谁的唇又诱惑了谁的心?
夜已深,在流年往返中等待,一丝寒意袭来,给等待的那个人许些的清醒,却发现,在一个人的日子里是文字陪我走了那么久!