等待作文500字_五年级作文
这是在学校里发生的一件小事,说好放学和点点(我的小妹妹)一起回家。
下课铃刚刚响过,我就以迅雷不及掩耳之势收拾书包冲出了教室,来到校门口等待点点。
在汹涌的人潮里,我踮起脚尖使劲望也没有发现点点。突然,一个身穿桔黄色上衣,扎马尾辫的小女孩映入我的眼帘。那不是点点吗?可惜她系鞋带去了,点点我叫道,她猛一抬头,一个陌生的面庞。我顿时羞得满脸通红,真想找个地洞钻下去。
从校门口出入的人渐渐少了,却仍不见点点的身影,我的耐心渐渐被时间侵蚀,我不想等了,可妈妈从小教育我要守信,我想去找她,可又怕错过了时机。我无可奈何,只得在原地等待。
我的一个同班同学出来了,她正好和我同路,她问我回家不?我犹豫了一会,说我要等人。她只好失望的离开了。
一丝丝的黑暗织上了天空,我的肚子早以咕咕的叫个不停,可点点还没出来,回家吧!可我又怕点点出来了。
再等等吧,也许她就出来了。我安慰着自己。
又等了许久,点点还不出来,我只好缓缓的走向车站,走一步,回一下头,好不容易走到了车站,依旧不见点点的身影,我只好走上了公交车,把钱投进去的一瞬间,我的目光仍盯着校门口,希望点点一蹦一跳得出来,可车子从车站开走我也没看见点点。
回到家,我迫不及待的给阿姨打了一个电话,喂,阿姨,点点回来没?她啊,早回来了。听到这里我长长地吁了一口气。