等待作文500字_五年级作文
我喜欢流星,虽然只有瞬间的美丽,但只要它出现,整个夜空便亮的透彻,亮的生动。
我更喜欢在夜色里等待流星,那一刻的专注和投入令你完全忽视了自身存在的种种困惑。
不要求在偌大的空间占有永恒的位置,也从不介意人们是不是看见偶尔的出现。流星只管默默的储蓄晖光,随意的择个日子悄悄地横掠过云雾风日中,那清纯晶莹的本质,坦荡潇洒的姿态和淡雅妩媚的风韵,漫不经心的就摄了我的全部精神,当我的目光追寻着它,直到它消失在天际时,我感到了一颗悸动的灵魂和一种深刻的永存。
是的,就是这样一种感觉,诱得我就无怨无悔日复一日地守候……翘盼……
而就从我等待那一刻,已然接受了流星独一无二的精神赋予了。
摆脱喧嚣浮躁,摆脱诡谲陆离,摆脱规矩羁绊,在久久的守候中沐雨听风,不知不觉中早已心澄如水胸广如垠。眼前灯火珊阑的城市渐远渐去,只有清清净净的时光拥住的蔚蓝,于是,眼前有了恬静的寂寞之美,有了斑斓的奇绝之瑰,有了少年翘首祈望,有了少女的合手托愿。这一切,勾勒出一个空灵却可及的梦幻仙境,在这里,可以任思想做夜泊小舟,划桨于天浪放纵于苍水,漫天的繁星不再呆板,仿佛每一颗都充盈着无比的灵气,每一颗都可能随时游离而化做银河流星。
今夜依然没有流星,但在这个月色太好的晚上,那种等待恰好给我留出了想象的空间。这时的我,全无世俗之虑,单纯的渴盼和信念笼罩了整个躯体,猛然发现,与赏悦流星相比,我更感动于在她之前的等待……