等待小学作文
天,命令云朵儿唤来了雨宝宝。我正在某一馆店吃着热腾腾的混沌。配着豆腐干。那可叫"爽"啊~~~~
吃完晚饭。才发现,雨,下得更大了。黄豆大的雨滴从天空中直泻下来,扑打在地上,渐起一朵朵漂亮的水花。正在绽放的水花。望着这些水花,我想----
我现在只有等待,等待着雨变小,变小之后从这店铺直奔回那X米以外的家……
过了十几分钟。见雨还是不变小。我真想说:“老天啊!雨是否能变小一点呢?”想办法把~~你说什么办法?经过我的左思右想。最终决定:向隔壁的那家蛋糕店借伞。(那为什么不在这边借呢?因为……)于是,我来到了这家蛋糕店,走上前去问:“阿姨,行不行把雨伞借给我用一用?”阿姨沉思了一会儿,说:“我等下回家要用,而且有点破~~”“没关系,我家就在这附近,不远。等下一用完,我就送过来,好吗?”紧接着,阿姨把挂在墙壁上那把有点旧的雨伞给了我,我轻轻地说了声:“谢谢。”就撒腿直奔回家里去。走在路上,听着霹雳啪啦的雨声,小跑着回家。路有点滑,我放慢了脚步。雨水流进了我的鞋子里……
到了家,开了门,拿起另一把雨伞。我顾不得裤子上的雨水,想也没想,就往蛋糕店走去。因为我知道,他们在等待着这一把能回家的伞。到了蛋糕店,看见一个小妹妹,我问小妹妹:“你妈妈呢?”她小声说道:“里面,把雨伞放在里面就好了!”我走进去,把雨伞轻放在冰箱柜上。与小妹妹的爸爸说了声:“谢谢。”临走之前,又说了声:“谢谢。”他点点头。“不用谢!”
我走出蛋糕店,雨,下得更大了。我想人与人之间不就是需要互相帮助吗?感谢这一位素不相识的卖蛋糕阿姨。
等待,很漫长。