等待200字作文
现在的人,在都市的穿梭中忘了自身,忘了我们的生命本源。李健吾在《切梦刀》中说,他的生活,一半来自梦,一半来自亲情。而这两样,我们什么都未能拥有,只是在华丽的外表下掩盖着一颗死寂的心。太多的物质文明的我们,只是在漠然地注视着我们的精神的一次次惨嚎,无动于衷,任由它一点一点的被吞噬。
我们站在阳台上,目光穿过水泥森森抵达精神的家园。看到一些深邃的东西,人自身的生命价值,现实人生的意义,人文世界,天人关系,一切的一切。我们已经失落的抑或正在失落的……
我们的眼光热切而又期待,我们向往陶渊明的桃花源,向往李白的“疏狂图一醉”……但我们没有勇气去做。于是我们擦擦眼,行走于水泥森林之间,继续等待……
我们的等待无穷无尽,绵绵无绝期。
缺乏物质文明的人等待物质充裕的时候。
缺乏精神文明的人等待精神家园的降临。
我们的目光同样热切,虽然我们等待的不同。