等待_500字_初中作文
期中考考完了,分数却还没揭晓。心急如焚的我每节下课都钻进办公室,喋喋不休地问老师:我考了几分?回答总是一样:还没改出来呢!有时候我真的怀疑老师是不是真的没改出来,或许是用来搪塞我们的理由吧。等待,等待,仿佛等待了半个世纪,漫长又艰难。心里焦急地燃烧着,熊熊大火证明了我的着急与担忧。语文课。我心不在焉地摆弄着笔,仍想着成绩:那题的答案是不是六?那个字的读音是不是第三声?那个填进去的字母是不是a……语文。数学。英语。脑袋中乱得如麻。“报告!”刚被数学老师叫走的死党推门而入:“老师,数学老师让您去一趟。”趁老师出去时,我劈头就问她:“我考了多少分?”“啊?什么—哎,小姐,现在上课哎!”她惊讶得差点没把眼珠子掉出来。“反正老师不在,好姐姐,告诉我吧!”我苦苦地哀求,就差没有给她磕头了。“实话说,我也不知道。”死党没心没肺地摊了摊手。我晕!有没有搞错嘛!当我第一百零八次冲进办公室,第二百十六次向老师问成绩时,老师气得头都快炸了,不由分说地把我踹了出来:“我们会公布的,你太烦了!”尽管如此,我还是坚持每节下课都去。当我第二百九十九次向办公室发动时,老师看不下去了:“你快把我们的门槛踏平了,算了,告诉你吧!”我知道分数后才返回教室,从此再未踏进办公室半步。(老师大嘘一口气:终于不问了!)原来,等待是如此漫长又艰辛啊!