等待_500字_初中作文
这棵桃树伫立在门口已许久,冬的凛冽冰冷,自是无法滋养它萌动的生命力,因而它枝头光秃。棕褐的枝条如尖锐的刀刃,与刺骨寒风相映相衬。风,凶猛地冲向它,它又拼命抵抗。然而,过路人不会理解到其中还有如此的坚毅顽强,在他们眼中,这树已一派死寂。
我时时凝视着树,心中怀着希冀,树的枝与干挺拔苍翠,倘若枝上缀满娇媚的花,应是生机盎然、争奇斗艳的景象。等结上桃,那饱满鲜嫩的桃儿将枝条压得弯垂,便又是一树硕果累累的美景。
等待的时间几乎每刻都是煎熬,每日我不厌其烦地仰望树,期望它抽出嫩绿的新芽,挂出青翠的嫩叶,但看到的总是满目的萧条。冬去春来,微风温和清冽,细雨湿润缠绵,均无法动摇树的寂然与荒枯。周边的植被早已生机满目,杜鹃红若朝阳,油菜橙黄似金,梨树也银装素裹,傲然枝头。一冬的梅花虽已零落飘散,却掩不住其沁人的清香。
渐渐地,桃树驻守的土壤上,爬满了青葱的草,草皮中影影绰绰镶嵌着几株不知名的野花。唯有树,身着枯褐,再无多余颜色。我的心似被凉水一寸寸浇灭,等待的过程让我变得愈加焦躁。
树则悄无声息地晃荡出绿叶,帘布般摇曳着,自成姿态自成风景。花也渐渐攀上枝条,姹紫嫣红,似略施粉黛的佳人。再后来,桃儿悬在枝头,小巧精致,与周围风景相映成趣,形成一道独特而优美的风景线,令我大饱眼福。
原来,风景的铸就是一个漫长而艰难的过程,靓丽的绽放需要恒久的不懈努力,而欣赏到灿烂的景致也需要韧性的坚持。