我第一次买的网球鞋是在一家的“鸿星尔克”的鞋店里买的,买鞋子的原因就不用我说,学网球嘛。
我刚刚开始学网球,穿的是一双休闲鞋,不适合跑动,于是在一次比赛下来,我坐在椅子上,直喘粗气,教练过来告诉我,为什么我总是跑不动,就是因为我的鞋子不好,不适合跑动,这样不仅仅跑不动,还容易跌倒。我点点头,原来我接别人的吊短球总是跌倒。
大概是一周以后,在一次逛街时,我记起了教练的话,走进了一家“德尔惠”,一双网球鞋映入我的眼帘,我立刻让爸爸妈妈买了这个鞋子。结果,教练说我买的鞋子不专业,要重新买,我一听,十分生气,和“德尔惠”“不共戴天”。教练给了我忠告:“在遂宁买网球鞋,要在“鸿星尔克”买,这样才会每到真正的网球鞋。
一天晚上,我和爸爸妈妈从银丰百货逛街出来,我突然眼睛一亮:对面有一家“鸿星尔克”我太高兴了,没跟爸爸妈妈说,我就急急忙忙跑进了这家“鸿星尔克”里。
我一进门,就东瞧瞧,西看看,还一边小声嘀咕:“网球鞋,好的网球鞋,专业网球鞋,你在哪?”这时,一个大姐姐走了过来,彬彬有礼地问我:“小弟弟,你到店里来干什么?是不是要买东西?”我点点头,问:“大姐姐,你们这里有没有比较专业的网球鞋呢?我大概要穿35或者36号的网球鞋。”大姐姐乐了:“稍等一下。”这时,爸爸妈妈来了,听了我的解释,爸爸笑了:“你这小猴急呀。”
姐姐从鞋架上取下了一
双网球鞋,这个鞋子看上很漂亮。后面的粉红色的东西是气垫,是网球鞋的必备。经过和爸爸妈妈的商议,我们决定买下这双网球鞋。
这次的的买鞋子给了我很大的启发:买东西,一是要请教“专业”人士;二是要好好的选择,一定要看好了再买。