第一次独自回家作文
放学了,我愉快地走到校门口,等爷爷来接我,可是我左等右等总是看不见爷爷的身影。这时,校门口只留下我了。我想:爷爷是不会来了。我决定自己一个人回家。
尽管背上的书包很沉重,但是我的脚步却一点都不慢。我蹦蹦跳跳地走着,突然脚下一滑,摔了个“四脚朝天”,我拍了拍身上的灰,继续往前走。要过马路了,我看着来来往往的车子,心里有点紧张,我左右看看,一步一步地走到了马路中间,趁着没有车经过,我像箭一样冲了过去。终于过了马路,我紧张的心情一下子就平静下来了。
回到家里,爸爸妈妈既惊讶又高兴,还表扬我能一个人回家了。第一次独自回家使我更勇敢了!