第一次理财作文550字
“过年好!大姑!”“好好!给你红包!”“慕桦,这次早点剩下的零钱你收起来吧。”
“洗碗2元。刷车5元。”“好哒,妈妈!”
无论是平时劳动所得,还是过年收到压岁钱,我都很开心。因为,积少成多的结果就是我现在也是一个“小土豪”了!
我现在有这么多钱,跟知道理财有很大关系。
一开始,妈妈每年过完年都会领我去银行存一次定期,第二年自动转存。后来,她认识的新朋友是一位理财师,跟她介绍了理财产品,妈妈也开始。从阿姨那里,我听说了很多新名词,作为小记者参加晚报组织的银行讲座也让我理解了很多以前不懂的东西,比如什么是利息,什么是收益,什么是赎回,什么是小金贯。妈妈经常边听介绍边感慨:“原来钱是死的,现在活了,钱也会下崽了。”哈哈,多有趣的比喻!
理财让我变得勤快了。我经常干家务活赚零花钱,攒的多了,我就用这些零钱和爸妈换一张百元大钞,放在钱包里。等钱包肚子鼓了,就去银行存到我的帐户里。
理财让我更加珍惜自己的零花钱。有一次,我看到有个同学拿了一把玩具枪,是可以射子弹的那种。我问他多少钱,他说200元。我心里痒痒的,也想要一把,但转念一想,家里已经有步枪、水枪了,专门取出200元来枪,收益就少了啊,我只用零钱早点和零食,大钞都是用来生钱的。看,我是不是很像专业的理财师呀?