夜幕早已低垂,而我却独自站在阳台上,眼睛朝窗外不断张望——妈妈去姥姥家还没回来。已经8点多了,虽然妈妈走时已经留下字条,但我还是不由自主地等待着妈妈的归来。
路上的行人三三两两,街边的路灯早已亮起柔和的光芒,在地面上射出人们长长短短的身影。一片干枯的树叶被萧瑟的秋风吹起,在淡黄色的灯光中打了几个转,慢慢地落下。随后,又一片枯黄的树叶在风中舞起、盘旋、落下......
渐渐地,我等得有些不耐烦了,便把目光移向天空。夜晚的天幕真的很美很美,好像一块墨蓝色天鹅绒,稀落的星星向我眨着眼睛。我寂寞焦急的心情一下子放松了许多——还好有落叶和星星的陪伴。
这时,哗啦啦一阵锁车的声音从窗外传来,我的目光刷地投向窗外,是妈妈吗?不是,原来是楼下的叔叔去上夜班了。我的心顿觉沮丧,不等了不等了,爱什么时候回来就什么时候回来吧!
当我要转身回房间睡觉的时候,眼睛突然被什么吸引住了,那是路灯下的一小块地方。一瞬间,勾起了我许多许多的回忆。妈妈每天傍晚都要站在那个地方等着我回家,只要见到我从街角拐进来,她的脸上便绽开笑容,上前接过我的书包,并给我讲许许多多当天发生的事情,然后和我上楼回家......
这周而复始的一幕又在我的眼前浮现,啊!不觉间,两行温热的泪水从我的眼中潸然而下,晶莹的液体滴在手背上却是透心的冰凉。恍然间,我觉得自己的心被一种东西软软地撞了一下,这东西使我一下子明白过来一一这是母爱啊!母亲可以一年四季无怨无悔地等我,为什么我就不能等待她呢?一股坚定的信念在我的心中萌芽一一我一定要等待妈妈回来!
夜,越来越深,而我却依然坚定地站在窗前,期盼着我的妈妈回来。我要为她打开房门,为她接过提包,然后给她讲许许多多今天我在学校发生的事情。偶尔有三两个行人从路灯下经过,长长短短的身影轻轻拖曳。一片干枯的树叶被萧瑟的秋风吹起,在淡黄色的灯光中打了几个转,慢慢地落下。随后,又一片枯黄的树叶在风中舞起、盘旋、落下……在这静谧微凉的秋夜里,飞舞的落叶与我相伴,稀落的星星与我相伴,我已不再孤单,继续安静地等待着妈妈的归来......