第一次补牙作文
学期学校给全体同学安排了健康体检,医生说我有几颗恒牙蛀齿了,必须尽早看牙医,如果久拖不治,牙齿有可能会坏得更严重。
放学回家,我把医生说的情况告诉了家里人,班主任李老师还特意打电话给我妈妈,反馈了我的体检结果。爸妈听说后,格外着急,过了几天就带我到医院检查,牙医建议要立即补牙,随后医生让我平躺在诊室的椅子上。我看到牙医拿出补牙工具,因为是第一次补牙,心里七上八下,忐忑不安。接着医生让我张开嘴,准备补牙时,我吓得从椅子上迅速地弹跳起来,一溜烟似的跑出了诊室,哀求爸妈带我回家。
离开医院时,医生对我爸妈说:“小朋友有四颗恒牙蛀齿了,幸好体检及时,但补牙必须宜早不宜迟,一旦发现小洞就要及时修补,这样痛苦最小,花费也最少。补牙可是一定要患者配合的,否则无法操作。”
回家后爸妈耐心地劝导我,要我从小学会坚强,并且告诉我,到医院补牙的小朋友也并非我一人,别的小朋友能够勇敢地接受治疗,相信我们家的孩子也可以做到。我心想:是啊,自己都已经是一名少先队员了,这点小困难都不能面对,将来长大了,怎么能够有所作为呢?想到这些我打起精神对爸妈说:“爸妈,你们放心,这次你们带我去医院,我一定会配合医生补好牙!”