第一次自制陀螺作文
今天真是个有趣的日子,因为我第一次自己用单面胶包了一个陀螺。
一开始,我拿来一个“大便笔”套,小心翼翼地把单面胶包了上去。不一会儿,我就发现它很好玩,“大便笔”套随着我一圈圈的单面胶不断“长大”。但我心里非常紧张,担心一不小心包坏了,那就前功尽弃了,心想:“一定要包好,不然,下次就再也包不好了。”
慢慢地,它被我包得越来越大,越来越硬,但关键是要宽大平稳,这样它转起来才快。我终于包完了一圈单面胶,而我的陀螺也“长大”了,像是一把小雨桑再看它的纹路,一圈圈的,像是无数条轨道,从底下看,它突出的“大便”圆顶就成了它的陀尖,单面胶就成了它的攻击环。攻击环坚实有力,只要我稍微一拧,转起来后,它就像一个姑娘穿着裙子在舞蹈,而且还一扭一扭地,很滑稽,真令我着迷!我又将它进行了改进,使得转得更平稳。
下课了,我去和蒋承烨、赵凯悦他们比赛。“一、二、三!”我们一齐旋转了起来。我的陀螺果然不辜负我的良苦用心,一开始就保持平稳的姿态在原地旋转。他们一见,觉得我的是个持久型的,就想先把我灭了,赵凯悦就将它的陀螺向我打来,还好没被打中,再往后一看:哈哈,他的陀螺自己就灭了!摇了两下,像个喝醉了酒的人倒了下去。
看,我自己第一次做的陀螺厉害吧?