第一次做饭作文400字_四年级作文
我最难忘的童年就是“第一次做饭”。我第一次做饭的时候,妈妈说:“煎鸡蛋比较简单,我们先学简简单吧!”我高兴地喊道:“好”。我实在太激动了,中午,我和妈妈在厨房里准备好了材料,然后开始煎鸡蛋。
第一步,打好火,把油放入锅里。第二步,放盐。然后我小心翼翼地磕鸡蛋,生怕被油烫伤了,可是,试了好几次,蛋壳都不裂开。鸡蛋好像在说:“呵,想磕开我的大肚皮,没那么容易。”鸡蛋挺着大肚子,一副得意洋洋的一样。我费了九牛二虎之力,终于,“啪”的一声,鸡蛋壳破了,跳进了铁锅里,油开始四处在锅里跳动,像一个小人一样在跳舞,可开心了!它们真调皮。第四步,用锅铲翻一下,这样两面金灿灿的鸡蛋,就可以出锅啦!品尝着自己煎的鸡蛋,我的心比吃了蜜还要甜。
通过这次做饭,我明白了家长每天做饭的辛苦,所以我们一定要帮助家长做家务活。同时,我也明白了一个道理,失败不要伤心,只要努力就一定会成功的。相信你也可以做到哦。加油!