第一次做饭作文400字_四年级作文
万事开头难,今天我来讲一讲我第一次做饭的故事
有一天,我放学回家,爸爸妈妈都在忙工作的事,我饿得肚子咕咕叫,心想:等爸爸妈妈忙完,不知要几点啊,要不我自己做一次饭吧。
说干就干,我走进厨房,扎起围裙,看见桌子上的剩米饭,我立马想到蛋炒饭,要不就用做鸡蛋做炒饭吧。我打开冰箱,拿出鸡蛋打在碗里,学着妈妈的样子用筷子把鸡蛋打散,再笨手笨脚切了点葱花。准备就绪,先打开火,在锅里放入油,锅里发出,滋滋啦啦的声音,我吓得躲在一旁,生怕油溅到我身上。可害怕也不行啊,油温高了会着火的。我硬着头皮上前,往锅里打鸡蛋,糟糕,筷子也跟着进了锅,我急忙拿开了。手忙脚乱中,鸡蛋还是糊了,我连忙翻了个面,唉。接着我把饭和鸡蛋搅和在一起,倒入点酱油,放入两勺子盐,出锅,大功告成了!
我连忙喊爸爸妈妈来吃饭,显示一下自己第一次做饭的手艺。忐忑不安的等待爸爸妈妈的夸奖,妈妈来到厨房用惊异的眼神看着我,不相信的尝了尝我的“处女作”,表情怪异的夸奖我:“姑娘好厉害呀!”我不理解的也去尝了一口让妈妈痛苦“作品”,哇,难怪了,这焦糊的鸡蛋,这超量的咸度。妈妈笑着随手打开了蒸锅说:“姑娘,我们还是吃蒸饺子吧。”
第一次做饭,虽然以失败而告终,但是我体会到了妈妈的不易,我以后要和妈妈学做事,帮妈妈减轻一些负担,并在这个过程中学习做饭的技能,争取让家人早日吃上我做的可口饭菜。