午饭过后,太阳比原来热一倍,花草树木垂头丧气地底着头,让人们很烦躁。
要是这时能一边在房间里凉空调,一边吃冰棍,那该多好啊!于是,我想起来以前妹妹做过了冰棍的。于是我让她下来教我,她帮我一起准备材料,准备好后,她也和我一起做,她一边做,一边说,她先让我在杯子里撒一些白糖,我模仿着她的做法,她再让我倒半杯温水,我照做,她也像小老师一样,一步一个脚印地去做,她又让我用勺子搅拌,让白糖溶解,我做得有模有样,她这个老师也很称职,最后,她让我把杯子盖上一个盖子,我好奇地问:为什么呢?因为如果不盖上盖子,冰箱里的味道,和一些我们根本看不到的细菌会在里面,吃下去会肚子痛。妹妹说。我不由啧啧地赞叹道:你真见多识广啊。她不好意思地低下了头。我们一起把杯子放进冰箱里,过了十几分钟终于可以吃了,吃自已做的冰棍,是天下第一美味啊!