人生第一次作文
初夏的一个星期四,风儿轻轻地吹,树叶像小姑娘翩翩起舞。阳光透过树叶,在地上洒下了斑斑驳驳的影子。叶子绿得像翡翠,正在尽情地享受着日光浴。
今天我的心情格外激动,因为我要当科学小老师了,《上第三课蚕变了新模样》。丁零零 上课铃响了,我走上讲台,一开始我的心就像沸腾的开水,咕咚咕咚响个不停。当我接触到朱老师的目光时,我的心平静了下来,那目光里饱含着鼓励和期望。是的,我要好好表现,Yes,I can!
同学们,你们都有了养蚕的经历,我们一起来回忆一下为了能让后面和旁边的同学听得清楚,我把音量比平时提高了好几倍。当我向同学们提出问题时,他们争先恐后地举手;当我叫同学们仔细思考时,他们静静地沉思。当我请两位同学上来画蛹时,他们都把小手举得高高的;当我把蚕蛹,蚕茧,蚕丝的知识向他们娓娓道来时,同学们和我一起走进了科学王国。
第一次当科学小老师真是一件难忘而有意思的事啊!这不仅能把知识传授给同学们,也让我有了展示自我的机会,锻炼了胆量。有机会我还想再当一回小老师。