人生第一次作文
今天是我们回老家看奶奶的日子,天刚朦朦亮我就被爸爸妈妈催起床了。
我们要从绍兴北坐动车去重庆,从候车厅到站台,漫长的等待后我看到了我们要坐的动车,车头上写着和谐号三个蓝色大字,形状看起来像火箭头尖尖的,车身是全白色,看起来就觉得坐在里面肯定又干净又舒适。这是我第一次坐动车,心情很是激动,我和爸妈快速找到了再见的位置坐下,我不时的左看又看,座位前面有个液晶小电视播放着全国各地的车站,我用手在座椅的四周摸了又摸,发现了可以调靠椅的按钮,还有耳机插口。我按动了靠椅按钮,整个座椅和身子一起往后仰了点,这样可以舒服的躺着了。
动车越开越快,而我躺着根本感觉不到,听爸爸说嘴快时候开到了两百多千米每小时,我一边听一边看窗外,不时看到了高山,树木,农田,动车穿过隧道,大桥,真是美不胜收啊。