人生第一次作文
每个人都有很多的第一次,比如第一次游泳,第一次骑车,第一次打篮球,我也有很多的第一次,但是让我记忆犹新的是第一次看家。
那天爸爸妈妈都要去上班,妈妈要走的时候对我说:外面谁来了都不要开门,我们有钥匙的。你要先把门锁上,饿了就从冰箱里拿点点心吃,要听话啊!妈妈走后我就感到有些新奇、好玩,心想终于自由了,这下我可以干一些平时不能干的事了,我把电视机打开,再拿了吃的,一边吃一边看电视,心想,太自由了,但是过了段时间,我就越来越感到很没意思,很寂寞,妈妈又不让我出去,有股空虚感向我袭来。
渐渐地,天黑了,突然发出,哧哧的声音,我试图掩盖这可怕的声音,为了不听到这可怕的声音,后来我才知道这是有人在用高压锅煮东西的声音,声音是那么刺耳。
等了不知道有多少时间,终于我爸爸回来了,有了那次看家的经验,我现在一个人在家也不害怕了!