作文第一次什么400字 第一次坐飞机叙事
站在路边,抬头看着天空中飞翔的飞机,六年前第一次坐飞机的事情像过电影一样出现在我的脑海中。
那是一个清晨,我和爸爸妈妈坐在候机厅等飞机。我是第一次坐飞机,所以紧张的不得了。我坐在座位上,但我手心里却直冒冷汗。我一会儿喝一点水,一会儿吃一点点心,一会儿又四处乱走……,总之就是害怕、紧张。我边走边想:如果飞机没油了怎么办?如果飞行员是上坏蛋怎么办?如果飞机从天上掉下来怎么办?……如果这样,我就死了。想着想着,我居然被自己吓的“哇哇”地哭了起来。妈妈连忙问我:“怎么了?是哪里不舒服呀?”我一下子冲到妈妈面前,抱着妈妈大哭道:“我害怕……!”妈妈听后安慰我说:“别害怕,有妈妈和爸爸在呢!如果飞行员是坏蛋,妈妈让你爸爸上去打他。”我破涕为笑。
终于,要登机了,我拉着妈妈要到飞机上。我的脚和腿被吓的瑟瑟发抖。到飞机上,生怕一不小心会从飞机上掉下去一样。我时不时地看着窗外,想看看什么时候能到。因为在飞机上,我很担心自己坐的飞机会掉到地上。我把我的想法告诉爸爸,爸爸笑着说:“飞机硬着呢!不会把你整伤的!”但看着别的小孩也一脸的害怕,心里的石头又悬了起来。
在安全着陆后,我不由得长叹一口气,心理暗自高兴。
现在,我望着远去的飞机,想:第一次坐飞机不但开拓了视野,也让我明白了,勇气是人生必不可少的。这件事这磨炼了我的勇气。