我的第一次作文600字初中
“超越自我,突破极限……”这几个字眼在我的生活中似乎出现的特别多。这几个简单的字眼总能使我鼓起勇气面对事实,给我自信,给我力量,让我一次又一次地超越自我,突破自己的极限,创造一个又一个记录。它们是我的人生目标:“超越自我,突破极限!”
令我至今都无法忘记的一次尝试,是在顾老师给我们上的一节语文课上……
“这次语文课我一定要举手回答老师的问题,使同学们对我刮目相看!”上课前的几分钟,我暗暗地想。“不就是举一次手嘛,有什么好害怕的!”临上课前,我又故作轻松地给自己打气。
上课铃响了,我的心不禁一沉……
顾老师讲完课文,抛出一个问题:“爸爸为什么希望自己的儿女像他一样扎根边疆,现身边疆?”教室里立刻失去了刚才的活跃,变得鸦雀无声。我似乎连自己的喘息声都听得见。我偷偷的朝四周望了望,有的同学呆呆地看着书本,有的同学目光游移地左顾右盼,有的同学若无其事地咬着手指头,好像周围的一切都与他们无关似的。我真希望我能举起这只沉重的手。可是,我上课之前的雄心壮志早已烟消云散,现在,就差没屁滚尿流了。
我情不自禁地动了动右手,心又砰砰地跳起来,脸也慢慢变红了。“哎呀,怕什么呀!不就是回答一个问题嘛,有什么好害怕的!”我暗暗地鼓励自己。我缓缓地将右手放在桌上,环顾四周,见没人看见,才举起右手,举的是那么低,显得那么沉重。
我觉得这只手有千斤重,举着真的好吃力。我真的很想把它放下,但是,为了我的目标再吃力也值得。顾老师叫到了我这让我松了口气。我站了起来,嘴里振振有词地说道;“因为……”“扑通”一声,我坐了下来,等待着顾老师的评价。没想到,顾老师给予了我好评。我的心里美滋滋的,一整天都沉浸在幸福的海洋中……
“超越自我,突破极限!”正是因为这几个字眼,我才一次又一次地做出尝试。尝试,占了我生命的一大半!