虽然我已经十岁了,但是我却从来都没有亲自做菜。在这个寒假,我强烈要求妈妈教我做一道菜,妈妈只好答应了,妈妈说就先教我简单的吧!因为凡事先易后难嘛,那道菜的名字叫做白糖西红柿。
首先,妈妈带我去选西红柿,我问妈妈:“妈妈,要挑什么样的西红柿才算好呢?”妈妈说:“挑红一点的就可以了。”“不用挑大的吗?”我又问。妈妈耐心的给我解释:“不用了,只要是红的就可以了。因为青的没有成熟,太大了可能加了膨胀剂。”“哦。”我似懂非懂的点了点头。
回到家里,妈妈就正式开始教我做了。首先,我们开始帮西红柿“脱衣服”,给西红柿“脱衣服”可不是件好事,妈妈看我笨手笨脚的样子,决定告诉我一个小窍门帮西红柿“脱衣服”。先把西红柿浸泡在白开水中,泡一两分钟,再捞起来,就好剥了。我得到了这个小窍门,立马就照做。不一会儿,我的西红柿就剥完皮啦。下一步,就要把它切成小块来,妈妈怕我切到手,所以先给我示范了一遍。我照着妈妈的样子,很快就切好了。最后一步是撒白糖,我拿着白糖,稍微倾斜了一下,“唰”一声就倒好了。接着我小心翼翼地端着白糖西柿放上餐桌。最后,我高兴地大喊一声:“耶,我终于会做菜了!”
今天,我会做了最简单的菜,以后我一定会做很多菜的!加油!