第一次取钱小学作文
今天晚上,妈妈带我去取钱。到了自动取款机的地方后,我熟练地操作着,想到了我第一次去取钱。
那时我只有六岁半,取钱对我来说是件新鲜事,而自动取款机对我来说更是一个新鲜的东西。我拿着妈妈的银行卡,往插卡处插卡。可是我摆弄了半天,怎么也插不进去。我只好请教妈妈。原来我的卡插反了。我又细细的对照了屏幕上的图案,终于顺利地把卡插了进去。我按照妈妈的说法,按了一个个按扭。要输入密码了。妈妈说,一定要输入对密码,如果输错三次,银行卡就会被锁住。接着,妈妈用几乎听不见的声音告诉了我密码:××××××。一想到妈妈叮嘱的话,我就越紧张,越紧张我就越害怕输错。我只好小心翼翼地输。“呀,输错了”我叫了一声,妈妈让我再输一次,“呀,又输错了!”我怎么这么笨呢?这下妈妈也急了,我只好让妈妈帮忙了。
输完密码后,我就开始取钱了,妈妈让我取一千。我当时并不知道一千有多少,我只知道后面有三个零。于是我按下确定键,便听见里面哗啦啦的响。不一会儿,便出来一把钱。我从来没见过这么多的钱,那时对我来说,十元钱都够大了。我兴奋地对妈妈说:“好了,走吧!”妈妈说:“你还没取卡呢!”,我吐了吐舌头,把卡取了出来。
虽然有些不熟练,可那毕竟是我自己第一次取钱!