第一次亲密接触作文
其实那一次双方并没有真的触碰到彼此,却真的是一次亲密体验,让我难以忘怀。
海洋馆里,一片蔚蓝。我漫无目的地走着,是不是想周围的鱼儿驻足。
不知不觉中来到了海豚生活的地方。隔着厚厚的玻璃,在称不上清澈的水中寻找;海豚呢?海豚在哪儿呢?”在我四处张望时,从水中探出一个胖乎乎的小脑袋。是海豚!它朝我游来,开心的样子!
一只!又一只!海豚们聚集在我的面前,像抢食物似的相互拥挤着,好像要争到一个对我最有利的位置。
幸福来得太突然了。面对眼前的一幕,我有些不知所错了。“可爱的小宝贝!卡哇伊!”我用一切能想得到的词语来赞美我面前的几个小精灵。它们似乎听懂了,显得分外乖巧,做出旋转等精彩动作。
突然,我发现一只海豚光滑的头上有一处伤痕。我想应该是它在与同伴嬉戏时不小心擦伤的吧。隔着玻璃,我心疼地抚摸着,“疼吗?”我喃喃道。海豚竟舒服地眯起眼睛,侧着脑袋,轻轻蹭着玻璃。
顿时,心中涌起一股从未有过的感觉,不仅仅是喜悦,还有一种满足感和被人需要的感觉。这感觉让我好幸福。
直到现在,我依然忘不了当我不得不离开时海豚那依依不舍的目光,我第一次体会到人与动物的相处是那么的美好。
突然好羡慕海豚。想必它们的日子也会寂寞无聊吧。但它们却十分细心地体会生活中每一点真情。
据说海豚的智力和人类差不多,可为什么人类如此的苛求自己的生活,义无反顾地把心情弄得一团糟呢?
是的,我们多么不快乐。生活中太多的压力和困扰使我们整日眉头紧锁,听不见鸟语,闻不到花香,甚至麻木到有人正在关心自己都不知道。
常有人在问:“怎样才能让自己开心一点呢?”现在我终于能回答:“只要怀着感恩的心去珍惜生活给予的每一点恩赐,哪怕是风雨雷电。这样就会幸福!”
早晨,阳光照射在脸上,睁开眼,舒服地伸个懒腰。好幸福!
幸福就那么简单。