第一次亲密接触作文
我出生在新疆首府乌鲁木齐市。夏天的乌鲁木齐可谓是瓜果之乡,果实累累,飘溢着沁人心脾的香气。冬天的乌鲁木齐简直就是雪之城,到处是白茫茫的一片,银装素裹,雪堆如山。今年的冬天,我来到了乌鲁木齐,爸爸告诉我:这是个滑雪的好时节。一听说滑雪,我心里的高兴劲就别提了,恨不得马上就能如愿以偿。
第二天上午10点半,我们便坐车来到了乌鲁木齐市的雪莲山滑雪场。山上的空气格外清新,阳光明媚,不愧是滑雪的好时机。我们租了三个雪板,滑雪可让我一次次的与雪“亲密接触”,那滋味真是……在休息间内,我们换上了笨重的雪鞋,刚穿上雪鞋,我连路都没法走,更何况在穿上那长长的雪板呢?我艰难地移动着脚步,穿上雪板,双手拄着雪杖,慢慢向前滑行。教练对我们说:“滑雪时要记住三大要领。第一就是小腿要紧紧靠住雪鞋。第二是向下滑行时要双腿弯曲,把雪杖夹在胳膊下或是拿起,不要接触到雪地。第三是如果前方有障碍物、有人,一定要往左右倒,就是侧倒,往前后倒,就比较容易受伤。”我牢牢记住了教练说的三大要领,我站在雪道上方,准备向下滑行。我探头看了一眼下方,哇塞,好高啊!简直就是笔直的!但为了好好体验滑雪的乐趣,我深呼吸了一口气,做好了准备,一下子冲了下去。但新手必竟是新手,我很快重心不稳,我一头栽了下去,脑子里猛然闪过教练的话,我急忙往右一侧,栽倒在了雪里,我拍掉脸上的雪,站了起来,继续向下滑行。终于快滑到终点了,我一时兴奋,竟忘了自己当时的处境,向后闪了一下,有栽倒在了雪地里,还吃了一大口雪。我历经“千辛万苦”,终于坐缆车来到了顶部。当我再一次往下滑行时,纠正了刚才的错误,冲了下去,但那能很快学会呢?果然事与愿违,我跌倒在雪地里。但我丝毫不放弃,站了起来,继续滑了下去。就这样,我摔了再滑,滑了再摔,摔了在滑……最终学会了滑雪,技术大大提高,技巧牢牢掌握,竟可以不再摔跤了。果然是皇天不负有心人哪!
滑雪是不容易的,但只要坚持不懈,不气馁,不放弃,就一定能够成功,做任何事都是这样的。从那里跌倒,就要从哪里爬起来,这第一次与滑雪的亲密接触让我感受很深,它既让我明白了一个大道理,又让我学会了一种新本领,在我的人生道路上增添了新的乐趣!