第一次亲密接触作文
每当我打开记忆的宝盒,一个个有趣的故事如同跳跃的音符,叮叮当当响彻在我的耳畔。那欢快的笑声还未走远,但那曾经的故事大多已被流过的时光模糊了足迹,唯有那一串记忆的音符,却永远定格在我幼小而纯真的心灵深处……
一天,我正在院里蹲着玩儿,忽然,一声燕子的呢喃打断了我的笑语。我抬头一看,原来是一只俊俏的燕子落在了椅背上。它现在正用俏皮的黑眼睛望着我呢!于是我慢慢站起来靠近它。它的眼睛里没有丝毫的不安,毫无顾忌地梳理着光亮的羽毛。
我小心翼翼地坐到椅子上,望着它——这位名副其实的“座上客”,想:小家伙平时不都喜欢在电线上练习走钢丝吗?怎么今天落这儿啦?是渴了,还是饿了?于是我赶忙起身拿来了水、米和面包,可它不吃也不喝。我又把面包放进嘴里嚼碎了喂它,但它只是用喙吧咂吧砸了我指头上的唾液。那硬硬的喙弄得我手指头痒痒的。一种幸福感从指间一直涌到心头。小燕子也呢喃声声,仿佛在说:“谢谢你,小朋友!”
我陶醉在这第一次和小燕子亲密接触的快乐感觉之中。信任,原来可以创造如此美好的境界。可是,没一会儿,这个可爱的小精灵就起身飞了起来,在空中盘旋了几圈,好像在用它优美的舞姿向我告别。我恋恋不舍地望着它越飞越远的身影,觉得自己已然身轻如燕。小燕子一路走好!
童年,如同那只可爱的小燕子,已然远去;童趣,就像蒲公英的种子,飘进岁月流过的心田。哦,色彩斑斓的童年!