第一次拔牙作文
拔牙,是一件很痛苦的事。对于年幼无知,并且第一次拔牙的我,更是不例外。
那天早上,一颗牙在不经意间开始松动,开始摇晃,我十分着急地跑出来跟妈妈说,好像发生了什么天大的事一样。爸爸妈妈笑了笑说,只不过是牙要换掉了罢,我们家女儿要换牙咯!我听完后对拔牙十分敏感,因为那时候觉得拔牙是十分恐怖的,所以很紧张。
爸爸开车带我去医院拔牙,一开始要麻醉口腔,我很不情愿地把一瓶草莓口味、颜色为粉色的水喝了一口,含在嘴里立刻没有任何感觉了。
含了好一会,才吐出来,这时嘴巴是一点感觉都没了。
开始拔牙了,我瑟瑟发抖,很不情愿地躺在了拔牙的座位上,看着刺眼的灯光,看着台上的钳子,我心里又多了一丝恐惧和不安。
医生在一边安慰我,一边在掰开我的嘴,拿着工具伸了进去,碰了碰我那已经松动的牙。我又开始害怕,神色紧张,好像拔牙的医生要把我吃了一样。我闭上眼睛,也许这样才能给自己一些小小的安慰吧。
医生已经把钳子伸进了嘴里!我开始做激烈的思想斗争,“现在要不要喊停,然后冲出这里呢?嗯,不行,行不通,可是,拔牙很痛的吧?怎么办?”心里正在做激烈斗争时,牙竟然已经被拔下来了!我吃惊地望着那颗牙,心里感叹道:“原来一点都不痛!是我自己太紧张了而已!”
第一次拔牙,竟是如此的惊心动魄,其实是心里的恐惧在作怪。以后我可不会再犯同样的错误了!我会继续让自己勇敢起来!