五一节已经过去了,心中不禁想:这个五一,我有什么收获呢?
这个问题可难倒我了,一个长假,和一个星期一样,无聊的过完了。为了完成作业,一天的努力拼搏,与父母出去轻松了一天;最后一天,便又准备整装待发——去学校。一个五一就这样单调的过完了,有什么收获呢?
可收获总该是从做过的事情中获取!可我五一又做过什么?——做作业、玩?心中那片乐观的阳光又照射进来,当然,不可能没有收获!这个五一,我又学习了几个新题型,做了不少的练习,为后面的学习打下了充实的准备之手!信心顿时增添了不少。
还有,出去玩,不仅放松了心情,更呼吸到了新鲜空气,有利于身心健康。而且又浏览了许多自然景色,一箭双雕!想到这些,我的脸上又荡漾起了那久违的笑容!
五一假期,只有短暂三天;但是,我感受到了,感受到了它带给我的收获。当在路上,坐在汽车上享受了人流动的空间,当坐在巴士上,享受公众效益,我顿时明白了劳动的重要性,知道了劳动的美丽。
当我在逛街时,走进饭店、走进商店、走进繁华的商业区,看到一个个不辞劳苦的服务员,一位位为了温饱而摆小摊的社会底层,一位位汗流浃背的清洁工人,我的心便开始颤动,劳动,是这个社会不可缺少的!
五一,总会有它的意义,我们想想,获得了什么?我想,你便明白了——五一!