一周已过,什么感觉?失落夹杂着充实!梦境之中,看清自己,努力变得更好。——题记
时间过得可真快啊!转眼间,一周的时光又悄无声息地流走了,初中的第一次月考也渐渐离我远去。虽已去,但那幕场景却仍让人历历在目。
那天晚上,我做了一个梦,我梦到的是学校,是考场……
我站在那十分熟悉的地方——教学楼前,看着那一个个学生从我身边箭一样地飞过去,他们的手上拿着纸和笔。我知道他们要去哪,他们马上就要走入那同时间、同试卷、同笔做斗争的考场了。我心中涌出一丝不安,但他们似乎满不在乎,一路嘻嘻哈哈。
哨声吹响了,考试开始了,战争也因此打响了。每个人都争分夺秒地答着题,笔在纸上摩擦着,发出“沙沙”地声音。一切都陷入了死一般地沉寂,一切都是那么静,静到连头发落地的声音都可以听见。鸟儿停止了它的歌唱,蟋蟀们停下了它们的演奏,风也停下它的脚步,世间万物似乎都停止了。
我从一个个教室的窗前缓慢地走过,看着那些同学都低着头写着试卷,答着题,但是仍有些不适意。时不时几个同学抬头看看窗外,时不时又有几个学生回过头看看那挂在墙上的钟,让这寂静的夜,又显得不太和谐。
我小心翼翼地推开门,走进一个教室,没人发现我。我走到一个小男孩身边,静静地看着他做题……
这个男孩手边的纸上写满了算式,我想他的成绩应该很好吧?但是事实却出乎了我的意料。我没想到一眼看去,他的试卷上竟然已经有了许多错题!此时,我是多么想去提醒一下他呀!我伸手拍了拍他的肩膀,他没有理睬我;我对他大喊了两声,他也不回应我。不管我做什么,他都没有一点儿反应,似乎这个世界上,除了笔和纸,一切都不复存在了。而我只能在一旁干着急,看着他做错一道又一道题。
终于,他做完了,他开始检查了,我也松了一口气,我觉得那几道题他还是能检查出来的。但事终于愿违,他还是没能检查出来。时间已经所剩无几,我头上都冐出了豆大的汗珠……
突然,哨声又吹响了,打破了原先的沉寂。考试结束了,这场残酷的战争也结束了,而我也从睡梦中惊醒。我辗转反侧,心中波涛起伏。在梦中的那个男孩不就是我吗?我不就是因为粗心大意而做错了很多题吗?我不就是因为没有仔细检查而扣了很多分吗?我不也正因为如此,才排到了二十名以后吗?这个男孩不就是我自己吗?
天渐渐亮了起来,公鸡又开始打鸣了,太阳也慢慢升起来了,新的一天又开始了。过去的事已经过去了,时光又不能再倒回到从前,现在后悔又有什么用呢?当下的事,就是要做好现在的自己,努力地去拼搏,打造出一个更完美的自己,让今天不留遗憾!