时间过得真快,月考又过去了。我总结了语文,数学上的错题,如下:
第一,数学。数学考的不错,满分100分,我考了99分,那一分失分在哪儿呢?源于一道填空题。那是一道方程题,老师讲过的类型题,但还是由于我的不细心导致失分。平时我的辅导班老师都说,我很聪明,但失分就失在不认真上面。我的爸妈看了我的卷子也说,我大海都驶过去了,但却在一个小水坑里翻船了。
第二,语文。我的语文考的不太好,100分只考了89分。错题类型分别是一道选择正确读音题、一道选择合适的说明方法题、一道按要求改写句子题和课外阅读题。作文没有失分,是一篇满分作文。唉,真没想到,选择正确读音的题,我都能选错。选择合适的说明方法,和改写句子也是不应该错的题。特别是那道课外阅读题,可能因为时间已经快过去了,我有点急,没看好大题,把第一题,用斜线画去文中括号内不恰当的词语这道题给漏掉了。白白扣了1。5分,真是太亏了,如果能有这1。5分,我就90。5分了,唉!
其实这几种类型,有的题吧,其实我会,但就是因为不细心把它做错。唉,粗心真是把我害惨了。
以后,我会改掉这个粗心的坏毛病,在做题的过程中,认真审题,细心读题,把题目看准,看清楚。尽量把会的题都做对。
这一次月考呀,真是让我长记性了,粗心真不好,到期末考试的时候我一定会丢掉粗心,考个自己理想的好成绩。