分享作文
分享是一种快乐;分享是一种境界;分享是一种欣喜;分享是一种爱,深深的爱。
与你的长辈分享
妈妈给我了一些樱桃,瞧瞧这些可爱的小东西,看着就令人口水直流。我提着小袋子,欢快地跑进外公的房间。外公正坐在躺椅上看报纸哩!我拍了拍外公的肩膀:“外公,我给您吃一个东西。”外公吓了一跳,从躺椅上跳了起来,不过,他很快就反应过来了,微笑着摸了摸我的头说:“哦,是我的乖孙女来了!来,让我抱抱。”我扑进了外公的怀抱,调皮地拿出一颗:“外公,你尝尝嘛!”我不等外公回答,放进他嘴里,外公笑了,笑得很甜:“真好吃,晗晗,谢谢你!”我见外公这么高兴,也笑了,拿出一颗放进嘴里:“外公,看您笑的那么甜,那这一袋就都给您了!”外公说道:“那晗晗吃什么?我们来分享才好嘛!”与长辈分享是快乐的。
体验被分享的快乐
妹妹背着书包,汗流浃背地出现在我的眼前,她一边抹着头上的汗水,一边从书包里拿出一个红得透亮的大苹果,用袖子擦一擦,满脸笑容地递给我:“姐姐,我表现得好,老师奖给我的,我舍不得吃,想与你分享!”我很感动,接过苹果,咬了一小口,用含糊不清的语言说:“谢谢,你也咬一口!”妹妹接过苹果,咬了一大口,也含糊不清地说:“与你分享真好!”我们就这样,你一口我一口,吃的很开心,很快乐。
分享是快乐,分享是温暖的,有句话不是说吗,“与亲人分享快乐,你将得到更多的快乐!”我愿与你分享!