我的耐力跑不尽如人意。
耐力跑对我来说就好似一个艰难的关卡。从六年级起,我的耐力跑都是倒数,尽管我也使出了最大力气。
于是,为了能在考试中拿到更好的成绩。我决定去学游泳来代替耐力跑。这似乎容易些……
第一次游泳,按照教练约好的时间,我从家里出发。我走在路上,心里想着教练是个什么样的人?我能不能游好?外面的风很大,我感到有些冷,缩了缩身子。
到了游泳馆,先向教练打了声招呼,便和他一起走到游泳馆。在游泳馆买票的时候,我闻到了浓浓的水味,那味道很陌生,我心里有些害怕我是否会淹在水里?
买完票,我走进更衣室,换完衣服,穿上泳裤,手里攥着泳镜和泳帽,走到了游泳池。做完了准备活动后,我跳入水中,水很凉,我有些发抖。教练先让我游一个来回,我扑到水里,比之前更寒冷的感觉涌上心头,心里感到恐惧,在水中站了起来。教练问我为什么,我只是说冷,教练回了一句让我继续游。我只好游了起来,一开始很冷,但很快就不冷了。一开始在浅水区,我还能游得不错,但到了深水区我就有些胆怯了。于是我停了下来,教练对我有些不满,责令让我游,将我踹入了深水区。我立刻扑腾着手臂,游了起来,尽管离对岸只有十五米的距离,但对我来说很遥远,我好似一只孤零零的树叶漫无目的地在大洋中随波逐流。
突然,教练像一只离弦的箭一般冲了过来,教练用愤怒的语气问我:“你来这儿是干什么的?”这句话,将我惊醒。我这才明白过来,我是为了自己的目标来到这儿的。
我双脚一蹬池壁,也像离弦的箭向对岸冲去。我第一次测两百米,便有六分十一秒。
随着时间的推移,我对水越来越熟悉。每次一嗅到水的味道便有一种很熟悉的感觉。
我的成绩在不断提高:六分十一,五分三十,五分。我的成绩离满分越来越近了。
仰望星空,一轮明月正冉冉升起……