合作作文400字
中国是个拥有960万平方公里的国家,有着56个民族。内容然而,每一个民族的建立,都是由人与人之间的合作来完成的。世界的发展也是需要合作来完成的。
“合作”是一个复合名词,承载着世界发展,人闻文化。(在我看来)我想:世界是个“大容量”的器皿,有着文化文明。古老悠久的象征。合作是人与人之间的友好最本质的表现。
另人不能就在20xx年9月21日,当出升的太阳正在温暖的照射大地,一声巨大的响声另人震撼:牡丹江市第12路汽车爆炸,爆炸当时汽车的司机从车中跑拉出来,立即给119打电话。可119非但不理睬,并把电话挂掉。司机又向110求救,110接到电话后,火速给119打电话。可是119以“乌龟”般的速度到达事故的现场。可是一切都以晚已。就在爆炸的那一瞬间,当场死亡15人。由此可见人与人之间没有合作精神是多么另人悲壮不已的事情。所以,我们应当从这件是中吸取血一般的教训。没有合作的精神能发生这么大的事情。所以,我们当代的少年一定要引以为见,不要在一个地方跌倒两次。
合作就如同水与鱼之间存在着相辅相成的关系;如同蝴蝶与山草间的关系;如同花开花落之间一年轮回的关系;这就是合作最本质的概念。
古今中外,有多少名人的成功背后,哪个没有他人的帮助,他人的合作。所以在当今的社会中,人与人之间的合作是必然存合。