学期,有一天放学后,我和几个同学留下来打扫卫生,有的扫地,有的擦桌子,还有的擦黑板。我看到水盆里的水很脏了,就和黎轩铭去换水。我们把脏水抬到外面,倒到泥土里,然后就去水管接水。我们接了满满一盆水,可是抬起来时水太重了怎么也抬不起来,我们就把水倒了一点。然后我和黎轩铭一人抬着盆子的一边,小心翼翼地往教室走。
抬了一会儿,我就觉得手臂很累,手又酸又疼。于是,我们就把水盆放在地上歇一会儿,过一会儿后我们又抬起水盆,慢慢地往教室里移动。这时,黎轩铭的手往高一抬,水盆里的水就倒在了我的衣服和鞋子上,我觉得又湿又冷。但是,我并没有在意,只想赶快把水抬到教室里去。就这样我们歇了好几次,终于把水抬到教室了。打扫卫生的同学们看到我们抬来了干净的水,都跑过来洗抹布,很快我们用水把教室里的桌椅擦得干干净净,同学们看到干净的教室,脸上都露出了快乐的笑容。
通过这次劳动,我觉得只有同学们互相帮助,齐心协力才能把事情做得又快又好。