百合作文
曾经有一座山谷,一座满是杂草的山谷。有一天,却长出了一朵野百合。野百合坚信自己是自己是一朵花——所以,他一定要开花。杂草们都笑话他。若干年后这里遍地都是百合花,这里就是远近驰名的百合谷。
其实每个人都是一朵百合,在受到嘲笑和否定时,是奋力进攻还是默默忍受?每朵百合都想开出自己的花朵。但是,你愿意把精力放到无谓的争辩中,还是养精蓄锐努力开花用美丽证明自己的存在?
不要认为“忍”是懦弱,是无能,是对悲哀的妥协。韩信受了胯下之辱,成就了400年天下。
人生的智慧就是一个字“忍”,忍下了所有的心烦气躁,你就拥有了人生的智慧。