合作作文
年华似水,在身边缓缓流过,恍然如梦,转眼间已有无数个日夜在指缝间溜走。回忆起从前的生活:身边的伙伴变成朋友只是因为一次简单的合作,喜欢过的组合也是因为他们很强的合作精神,和几个人搭配在一起的和谐与完美。现在想起也许这就是合作的力量。
有时我想乘上一叶扁舟,随着历史的长河慢慢地漂到战国时期。那时的齐宣王尤爱竽吹奏的音乐,每每竽声朗朗,无比和谐。却因南郭先生的加入只留下滥竽充数的笑谈。合作拥有一种的力量能带给人无限美的享受,却也会因其中一点点的不和谐,被轻易打破。每次看到这个故事,我都会想如果没有南郭先生这一点点的瑕疵,这支乐队留下的一定是一份和谐与完美。会被人们当作合作的典范而不是千古的笑谈。
我随着历史的脚步回到现在的生活。在这里合作之花似乎已成一片花海。许多组合出现在人们的视野中,他们各具特色却有着相同的一点——和谐。我想和谐是合作的果实吧。正是因为他们的合作才缔造出一个个团体。有一个组合,他们的歌似乎在每条大街小巷随时都有可能响起,无论多大年纪的人提到他们都能哼上一两句。他们就是凤凰传奇——一个有着高亢声线的蒙古族姑娘和一个充满现代气息的湖南人。名族与电子乐的碰撞,完美的融合在了他们的音乐中。正是因为有了合作的力量才使他们家喻户晓。
记得有看到过一个组合叫大女孩,三个唱歌很好听和声很完美的女孩。只是因为胖被四处拒绝。他们决定合作,组合在一起觉得这样具有了勇气和力量。现在有三个少年也组合在了一起,他们有万千粉丝。每个人都各具特色,和我相差无几的年龄使他们充满朝气,活泼热情。易烊千玺,有力的舞蹈高冷的外表,成绩很好的初中生;王俊凯,长相俊秀有担当的90后;王源,有着暖心声线和暖暖的微笑的00后。几个人组合在一起是一份和谐与完美。合作使他们迅速风靡。成为新一代的青春偶像。
如果为一个合作的故事是一朵花,放眼古今中外便是一片花海;合作带给无数人成功。他们因拥有了合作的力量,有的被人们熟知,成为一颗璀璨的明星,有的用合作的力量掩饰自己,被人们当作笑谈。可见的力量有多大。
我们应该善于利用合作的力量,而不是用它来伪装自己,在团队中取得成功。