合作作文
在蚂蚁王国有两只小蚂蚁。一只小蚂蚁叫聪聪,他很聪明,但他力气很小。另一只小蚂蚁叫壮壮,他力气很大,但他很笨。聪聪和壮壮虽然是好朋友,可他们一点也不团结,老喜欢比谁的本领大。
一天他们为了比谁的本领大就去找蚂蚁国王。蚂蚁国王想了一会儿说:“你们明天去树林里找一样比自己大的食物带给我,谁先把找到的食物带来谁的本领就大。”
到了第二天,天刚刚亮他们就出发了。他们到了树林,就开始寻找食物。小蚂蚁聪聪闻了几下就找到了食物。可是食物太大,怎么也搬不动。而小蚂蚁壮壮无论怎么找也找不到食物。壮壮正着急的到处找食物,忽然看到了正围着食物转的聪聪。聪聪也看到了壮壮,聪聪大声喊:“壮壮,快来,我找到食物了!”壮壮跑到聪聪跟前,对聪聪说:“你这么快就找到了?”聪聪说:“可是太大了,我搬不动,我们俩一起把食物搬回去吧!”于是两只小蚂蚁一起把食物带到了蚂蚁国王的面前,蚂蚁国王故作为难的问:“这是谁的食物呀?”两只小蚂蚁异口同声的说:“我们俩的!谢谢您让我们懂得了合作力量大的道理。我们再也不比了!”蚂蚁国王欣慰的笑了。
从此以后所有的小蚂蚁都不再比本领了,而是分工合作,共同寻找食物,克服困难。就像我们现在看到的一样。