合作作文
我从小生活在海滨城市——青岛,“碧海蓝天,红瓦绿树”是它永恒的符号。谁不说,家乡的水赛珍宝;谁不道,家乡的风景美如画!我的家乡青岛在六月迎来了“上海合作组织会议”,我们作为她的儿女感到无比自豪。
“小小少年——唱诚信,迎上合”我们班的同学为召开“上合峰会”积极准备了歌曲《诚信歌》,我荣幸地成为了这次合唱的小指挥。
五月的青岛,凉爽宜人,我们三年级一班是第一个在操场集合完毕的班级。按照各自的身高、男女搭配调整队形,我面向观众,抬头挺胸,精神饱满。同学们一次次练习歌唱,我一次次练习指挥,有时候同学们唱快了,有时候我指挥得不协调,有时候同学们没有注意提醒的动作……我心里有时候还会小紧张,同学们也会抱怨,不过有老师指导,很多问题都迎刃而解。我们积极努力的态度,就像家乡的青岛在准备迎接远方的客人一样,克服重重困难,努力做到最好。
演出当天,同学们安静有序地上场,我面带微笑,认真地指挥着,时而左右,时而高亢,时而双手托起海玻璃烛台,同学们都跟着摇起来,歌声又欢快又动听,“言必行行必果,一诺千金不打折,诚为根行为本,说话算话好品德……”我们都陶醉了。唱完后,我向评委老师深深地鞠了躬,也向自己一起并肩作战的同学们深鞠一躬。
“唱诚信,迎上合”让大家知道遇到困难克服困难,也让我们深深地为自己的家乡感到骄傲。
琪姐姐有话说
看过这两篇文章,琪姐姐想去青岛的小火苗再次被燃起。心媛妈妈从一张“琴岛通”卡片,展现了青岛公共交通的便利。通过一张小卡片,展现青岛近几年的发展,这就是“以小见大”的寫作方法哦。心媛虽没有介绍青岛风景,只写了自己参加“迎上合”合唱比赛,但细心的小朋友一定读出了习作中隐藏着青岛民风“我们积极努力的态度,就像家乡青岛在准备迎接远方的客人一样,克服重重困难,努力做到最好”。
这样民风淳朴,城市公共交通便捷,风景又美得无可挑剔的城市,怎会不令人心驰神往呢?