我懂得了宽容作文
朋友之间需要宽容,有了宽容,你的友谊之树才能长青,有了宽容,你头顶的乌云才会散退。而今天,我就懂得了宽容别人。也享受到了宽容之后的喜悦。
记得有一次上体育课,我们正玩的开心,忽然,一位好朋友一下子把我推倒了,我的腿十分的痛。一看,已经擦破皮了,带着血丝的肉露了出来,我的泪在眼珠里打转转。那位同学不停地给我道歉,不是小心地扶我,就是不停的说对不起,她好像也非常着急,怕老师知道后批评。看着他那紧张的神情,我真有些不好意思了。
这时,周围来了很多同学,不停地关注我,问我还痛不痛了,可我也不知道怎的,看到同学们这么关心我我虽然很痛,也强忍着疼痛,吃力的笑着说;不痛了,我没事。顿时,我好像看见了同学们那皱成川字的眉毛马上松开了,露出了喜悦的笑容,特别是推我的同学了,好像都轻松了很多。
为什么,我擦破腿时,同学们都那么紧张,好想他们也受伤了似的,为我担心,而我一说没事了,她们也和一样,好闲没事了,也不同痛了。难道这不就是友谊的力量么?
我宽容了别人,别人也不担心了,我也变得十分开心,因为我的友谊之光并没有被小小的一点挫折打碎,而是越来越深厚。
宽容这两个字意味着什么?表达着什么?对,那就是友谊经历风雨之后的彩虹,就是经历了波涛的大海,就是洗去尘埃的新衣,让人享受着风雨之后的清新空气,晴朗天空。