宽容_高中写事作文1100字
人非圣贤,多有不足,人必须度量大,对他人要宽容。古人云:冤冤相报何时了,得饶 人处且饶人。这是一种宽容,一种博大的胸怀,一种不拘小节的潇洒,一种伟大的仁慈。 宽容是一种豁达的风范,对于人生,也许只有拥有一颗宽容的心,才能面对自己的人生。
宽容是一种幸福, 我们饶恕别人, 不但给了别人机会, 也取得了别人的信任和尊敬, 我们也能够与他人和睦相处。宽容,是一种看不见的幸福。宽容更是一种财富,拥有宽容, 就拥有一颗善良,真诚的心。 正所谓:退一步,海阔天空;忍一时,风平浪静。对于别人的过失,必要的指责无可厚非, 但能以博大的胸怀去宽容别人,就会让世界变得更精彩。以宽容之心度他人之过,做世上精 彩之人。大肚能容容天下难容之事,开口便笑笑世间可笑之人。涉身世上,相信一些不愉快 的经历我们每个人都遇到过。 人和人之间的冷漠隔阂也就因此点点滴滴在心头郁结成冰。 常 常听见周围的人不住地说累,殊不知每个人原本都可以很轻松,很潇洒的,前提就是彼此多 一些宽容,少一点苛求计较。 一个天性善良,心地纯洁的乐观主义者,把人间的万事万物都看得很美好,而毫无缺 陷;一个天性忠厚,心胸开朗的乐观主义者,待人接物都抱着宽大为怀的态度,自然他把万 事万物都会看得很正常而毫无邪恶。而往往有些人则会陷谴责,迁怒于容颜中,恨不能觉得 整个世界都对不起他,自然便不会领略到开心的真谛。所谓有修养的君子,做人宁肯保持沉 默寡言的态度,尤其是做事方面,宁可显得笨拙一些,绝对不愿自作聪明。
宽容也是一种力量,在冲突与不愉快发生时,宽容是"以柔克刚",进而达到"忍一时风 平浪静,退一步海阔天空"的心境。宽容更是是一种品格,世间并无绝对的真理,而且正邪善恶 交错,所以我们立身处世的基本态度,必须有清浊并容的雅量。 曾经以为缺少宽容,生活中的很多人会为琐碎小事,耿耿于怀,冲冠一怒,甚至彼此恶 语相伤;曾经以为缺少宽容,会使正常的生活陷入斤斤计较的泥潭,生活暗淡无光。 宽容是一种淡泊的人情味,让心头弥漫着感动和友善,领略到为人的操守和品位;宽容犹如 爱,是生活的艺术,是一种坚强有力的表现,看似仅仅对别人做出了善意的举动,而又何尝 不是对自己内心的充实和肯定呢?理智地退却, 大度地谦让, 将会有一片海阔天空的灿烂天 地任你驰骋。 理解宽容, 学会宽容, 宽容是潇洒处世的精髓, 宽容是你永保魅力的一道永恒的风景。 生活需要宽容 大海的宽广在于汇集大大小小的川流, 生命的汪洋在于包容深深浅浅的缘分。
心, 因为宽容而变得坦然;爱,因为宽容而成就伟大。 宽容是心境,是涵养,是境界;它是处世的经验,待人的艺术,为人的胸怀。人人多一份宽容,生活中就会多一份理解,多一份真善,多一份珍重与美好,生 活中的酸甜苦辣也将化作五彩的乐章,谱奏出动人的旋律。 宽容,是一个豁达的心胸,是一种难求的美德,是一类生活的艺术,一股无形的 感召力和凝聚力,是人格魅力光环中最最闪耀的一束光芒。