宽容_高中写事作文1100字
那是个阴冷的冬天,窗外寒风凛冽、大雪纷飞,坐在教室中惬意地喝着杯中的热茶,不禁眯着眼赞叹一声,班主任进来了,让我去帮她接一杯热水,这熟悉的场景,令我不禁想到那个皮肤黝黑,身材矮小,调皮可爱的他……
那也是一个冬天的下午,吃完饭后,班里的人都陆陆续续的来到了教室,因为下雪的原因,班里的学生都异常兴奋,他,一个可爱的男孩,我的前桌进来了,坐在位置上一直不停地动动动,让我的桌子不停地晃,我正在写字让我写错了很多字,我吼了他一声,他面色一红,“嘿嘿”一笑,就老实地转过去坐好了。
班主任也来到了教室,他让我帮他接一杯热水,我就上讲台上拿老师的茶杯,可意外就在此时毫无预兆地发生了。我上讲台的时候按了下他的桌子,只是习惯性地动作顺手一按,却按出了意外,他的桌子桌面可以拿起来,桌子下面有一个钉子,他的手指没事喜欢放在钉子下,恰好我一按,钉子从他的大拇指盖深深地扎了进去。
听他“啊”了一声,我回头一看他面色痛苦,脸色苍白的抱着手在呻吟,额头上鼻子上出满了细细的汗珠,大拇指血流不止,我看到这样一副情景后害怕极了,神色也跟着紧张起来,无措的站在原地,拿着手里的杯子向老师望去,老师走过来说:“没事,你先去办公室接水吧。”我就去了办公室,接水的时候我出了一头的冷汗,甚至热水溢出来溅到手上都没知觉,后来,才发现手背被烧得通红。
后来,我知道老师带着他急忙去了医院,后来,我回到教室坐在教室里上课,可我的眼睛却控制不住地往外看坐在座位上,四顾着外面,我如坐针毯,感觉度日如年。
再后来他的爸爸也来了,那时的天极冷,他的爸爸瑟索着身子,冻得面色发紫,喘着粗气。我的心里更惶恐了恐怕他爸爸大发雷霆,骂我让我赔偿再想想起家里母亲苍老面容我真的是惴惴不安.
此时,老师也带着他从医院回来了,他的爸爸得知我是罪魁祸首后只是“嘿嘿”一笑,那一笑真像寒冬里的暖阳,一下子就把我心里的坚冰融化了,所有的忧虑不翼而飞,所有的担心没有了那时我真是万分感动。我那调皮的前桌还说:“看把你吓得,没事。”再看看他的手他的手被包成了一个馒头状,白纱布一层又一层,我不禁心生自责,也更加感动了
前桌坐回了座位上,我赶紧为他腾开了道路,抬头看天,虽是寒冬, 可我觉得天更蓝了,我觉得心情豁然开朗,西北风也变得暖和了,地上的雪也被感动地融化了。他们父子俩对我的这份宽容让我觉得世间如此美好,他们宽阔的胸怀,让我体会到了被宽容的感觉,就像寒冬的一缕阳光,黑暗的一丝光明。
自那以后,我渐渐地对待他人也宽容了起来,凡事宽容他人,多为他人着像,感谢他们改变了我,感谢他们的这份宽容,这份宽容令于永记于心。
瞧,那个调皮的身影从我们教室前跑过去了……