学会宽容作文400字_宽容作文
宽容,也是中华的传统美德之一。人与人之间常常因为一些彼此无法释怀的的坚持,而造成永远的伤害。如果我们都能从自身做起,开始宽容地看待他人,相信你一定能收到许多意想不到的结果。帮助别人开启一扇窗,也就让自己看到更美的天空。有一个故事,大家应该都能听过:一个小和尚不遵守寺规,越墙出的去游玩了,老禅师发现了,搬开墙边的椅子,蹲在原处观察。一会儿,果然有个小和尚翻墙而入,在黑暗中踩着禅师的脊背下到了院子。当他双脚落地时,才发觉刚才踩的是自己的老师,但出乎意料的是,老禅师没有责备他,而是和蔼地说:“夜深太凉,快去多穿件衣服。”还有一个故事:林肯冲破重重阻碍当上总统之后,仍任用了一个能力很强的原先的死对头任部长之职。幕僚和随从们都十分不理解。“他是我们的敌人,应该消灭他!”大家愤怒的建议。“把敌人变成朋友”林肯解释说,“既消灭了一个敌人,又多得了一个朋友。”从这里,我们可以看到,宽容者有着宽广的胸怀和巨大的智慧。善于忘记仇恨,是成就事业者的特征。既往不咎的人,才可以放下沉重的心理包袱,大踏步地前进。宽容理解能缩短人与人之间的距离。因此,一个宽容的人,到处可以契机应缘缘,和谐圆满,微笑着对待人生。同学们,让我们学会宽容,建起一个幸福和谐的班集体。