扬起理想的风帆作文750字
年华似水轻轻一瞥,多少岁月轻描淡写,时光弹指间到了中考冲刺的阶段,气氛在不知不觉中变得紧张起来。现在是中午十二点整,我正坐在课桌前研究数学函数难题。
12:10
从中午十二点整到现在已经过去十分钟了,时间就像一个圆规在我的答题纸上画着大大小小的圆,答题纸上留下的只有时光斑驳的痕迹,对于这道数学题我没有任何思路。
窗外的鸟鸣声像一首摇滚乐,愈发使我烦躁,只觉肩上有两座大山,一座是眼前苟且的数学题,一座是十天后的中考,压得我喘不过气来。
12:15
我把数学题暂且放一边,打开一本名叫《大语文》的书,在书海中我结识了正因胸怀理想,而在挫折中赋出经典《离骚》的屈原;了解了正因胸怀理想,而在挫折中奏响绝唱《史记》的司马迁;知道了正因胸怀理想,而在挫折中谱出流芳《红楼梦》的曹雪芹,品尝他们的故事,我领悟到:成功不是一蹴而就,在追求理想的踯躅路上,十有八九会不如意,但只要我们常想一二,不思八九,坚持不懈地奋斗,一定会找到属于自己的明天。我心中的热血流淌于我的每一个细胞 中,我重新投入研究.
12:45
我终于有解题思路了!
伴着激动,和着兴奋,我用一根0.5mm的黑色中性笔以最快的速度往上写,这根笔像一把锋利的剑,让我感受到战场上将军剑拔出鞘的豪气,我纵容这根笔在我的答题纸上驰骋,一个个解题步骤爬上答题纸,惹得笔尖一阵欢喜,初夏30℃的天气,手心里拂了一层薄薄的汗,即使这根笔几次从手中偷偷溜走,我也毫不在意地一次又一次拿起笔,终于、终于做出正确答案了!
1:10
我在桌上,望向窗外,此时高高的太阳看到我红似苹果的脸庞害羞了,躲在树后,大树投来一片清凉,几丝散落在眉间,风儿撩逗着我的发丝,我睡着了。成功者因为心怀理想,能在绝境中逢生,我也正因心怀理想而不放弃令我难堪的数学题.
是啊,理想是一朵初开的春花,开在少年蛰伏的心头,令少年心驰神往。让我们扬起理想的风帆,把握当下,脚踏实地,为让理想之花开得更加绚烂,不懈努力吧!