必备三年级理想作文
如果说理想是玫瑰,献给人的一定是爱和美;如果说理想是太阳的光环,投射的光一定没有虚伪;如果说理想是咖啡的苦味,留下的一定是永久的回味。我也有一个理想,那就是当一名老师。
语文老师说过,当老师是一件辛苦而又甜蜜的事,一年一年有教不完的学生,一天一天有讲不完的课,课后还有批不完的作业。可是为了我美好的理想,我不怕辛苦。
如果我将来真的成为老师的话,我会把我所知道的知识都教给我的学生。上课的时候,我会放松自己的情绪,让学生在上我的课时不会紧张,让每一位学生都敢大胆发言,让我的课堂成为每位学生展示自己的舞台。下课的时候,我会把学生当成我的朋友,和她们谈心,关心她们的学习、生活,让大家像爱自己的家一样爱自己的班集体!
如果我成了一位老师,我要带领我的学生尽情遨游在知识的海洋。我要把自己的全部心血都献给祖国的教育事业,为祖国新世纪的建设培养更多的人才,把我们的祖国建设得更加强大!
不过,这只是我的理想,要实现它,需要我不断努力,不断学习!理想就像是一支画笔,画出了自己的明天。而实现它,需要我一笔一笔画满它!