我的理想小学作文
理想是指路的明灯,失去了理想,就失去了方向;理想是火红的太阳,失去了理想,就失去了光和热。理想是力量的泉源,知慧的摇篮,冲锋的战舰,斩棘的利剑。我的理想就是能够成为一位优秀的教师。
学校里老师就像是一位辛勤的园丁,而我就是一棵正在茁壮成长的小树苗。老师呵护我,不让我受到丝毫的伤害;老师教导我,让我明辨是非;老师还经常安慰我,让我重新获得信心。我不知不觉地长歪了,老师就会小心翼翼地把我扶正。我觉得老师是个伟大而有责任心的职业,老师本身就有很多工作,还要为学生们操心。到了晚上还要开会,为学生们批改作业,很晚才能睡,非常辛苦。在这个世界上不能没有老师,老师就是知识的传递者,如果没有老师,那么就没有这么多的人才。老师这个职业应该要有人接替下去。
当老师可不是白说的,我还要付出行动。我要好好学习,掌握许多知识才行,这样我才能把我的学生教好。首先我应该要从身边的小事做起,上课的时候要积极地举手发言,老师布置的作业要按时完成……
张闻天说过:“生活的理想,就是为了理想的生活。”我们都应该要有理想,你的理想是什么呢?