理想作文
理想是石,敲出星星之火;理想是灯,照亮夜行的路;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是船,载人驶入胜利的彼岸。理想是人生中不可缺少的一部分,每个人的理想各有不同。而我的理想,是想成为一名提笔成文的作家。
每当我翻阅那一本本令人迷恋的童话书、文学书、科技书时,都忍不住为作家们优秀的文笔赞叹不已。他们的写作方式更令我佩服。除敬佩之外,从小不服输的我对作家更多的是不服气:为什么他们能写出几百字、几千字、几万字甚至几百万字的文章,而我不能呢?为什么他们能把文章写得有血有肉,淋漓尽致?为什么他们的作品能吸引数以千计读者的眼球,而我不能?我心里有无数个大大的问号。从此,小小的我心里便有了大大的理想——当一名提笔成文、出口成章的大作家。
当然,空说理想,一个人三天三夜也说不完,重要的是向那个目标努力、奋斗!如何用自己的实际行动使这个理想实现?我如果想当作家,光靠现在一星期写一、两篇作文是不够的,我以后一定要坚持每天写日记或读书摘抄。在课余时间里,一定要多读书,读好书,读一些对我的写作有益的书,并认真、虚心地学习作者的写作方法和技巧,积累好词、好句。在读每一本书时,都要把自己的作品与书中的语句进行对比,以便改正不足。
每个人的理想几乎都不同,所有理想拼起来,就是一朵云。我坚信,在我的努力下,当一位作家这个理想一定能够实现,并给人们带来书香,带来快乐!
妈妈寄语:聪聪,有理想是好事,有了理想就有了努力的目标和方向,妈妈为你当作家的理想喝彩!要想实现当作家的梦想,就必须从现在开始做好准备,留心观察你身边的一切,用眼洞察生活的真善美,用思想感悟人间真情在!聪聪,“好脑袋不如烂笔头”,正如你文中所说,多读书、读好书,坚持做好摘抄,就像你这篇作文一样,把平时摘抄好词、好句运用到自己的文章中,加上自己的真情实感,就不失为一篇好文章。但切忌照本宣科地抄袭哦~~