理想作文
当我很小的时候,我就有许多理想。在电视里,一个个人物在我的心中刻下了很深的影象。
明星,作为一个明星,他们在人们的心中是十分高尚的地位。他们的一举一动都倍受关注。他们在舞台上、灯光下、摄影机前展示着自己的风采。护士,一个美丽而又充满了神圣的职业。白衣天使,多么美的称呼啊!她们在危险中度过,每一个病患都有可能导致她们感染,但她们却从不向病魔低头!在岗位上尽职尽责。警察,在硝烟战火中生存的勇士。在我们最困难的时候,首先想起的就是他们。一个响亮的称呼在我们耳边萦绕!
还有太多太多的职业理想是我所追求的。如果一个人没有了理想,那等于活着没有了希望!
记得小时候,我和外公外婆住在一起。他们对我的照顾是无微不至的。我经常会拉着外公的手。装作一个医生给外公看病。年纪小的我总会拿手比划着给外公打针。当外公向我询问他的病情时,我会成熟地摇摇头说:“唉!没药好治了。”这时,外公总会哈哈大笑起来。那时候的我也有了理想...
渐渐长大的我,理想也随之增加。希望学习好,父母身体健康,永远开心...
现实是此岸,理想是彼岸。不是空谈理想便能够成功的。在A、B、C的选择题中,我们知道选择正确的答案是关键。假设这A、B、C就是你要选择的人生,你又会如何选择?只有靠着细心的计算,才能一步一步来告诉你答案。在答案揭晓时,也许你会很满意,因为这就是你选择的正确答案;也许你会很失落,因为你要的不是这样的结果。但不管怎么样,把握美好的理想才是关键,因为现实总不会改变。
理想在理想是彼岸,怎样把水流湍急的大海,成为飞跃理想胜地的捷径,还是要靠自己的努力!